风雨的作文
你们可曾注意过,无论严寒、或是酷暑,这些在街头挥舞扫帚,扫去尘埃的清洁工阿姨?而我看到了——烈日下、风雨中的最美,他们勤劳、无私、朴素……
那一天我与往常一样走在回家的路上,天空说变就变,刚才还是风和日丽,一下子就下起倾盆大雨。我随着人群躲到了桥洞下,此时马路上只留下满地的垃圾和一位穿着工作服,满脸皱纹的清洁工阿姨。她外头只披了一件已破得不成样的雨衣,雨珠总是会流进里面但分不清是雨水还是汗水。这是,隐隐约约传来一阵打喷嚏声,我猛然回过神——清洁工阿姨感冒了!但她却没有退缩,应为她知道垃圾不处理完对大家都有害。这时,一位妇女拿着儿子考砸的试卷抱怨道:“你呀你,要是不好好读书,你只能和那个扫垃圾的人一样,很脏!”说完指了指清洁工阿姨。阿姨似乎也听见了,但却低着头,当作什么也没发生,一言不发。我很不理解:为什么清洁工要受到这般羞辱?我难以想象世上如果没有她们会这样。学会尊重他们不需要付出多少,一个感激的微笑、一个赞许的目光,都会给他们莫大的安慰。”
雨停了,太阳出来了。太阳的光芒笼罩在她身上,映红了她的脸庞。啊,我陡然发现她竟然那样高大!那样美丽!