风雨的作文
风雨是一种常见的自然现象,又与我们生活的一点一滴密不可分,一场暴风雨过后,可能会使人变得坚强;又或许是人跌倒了永远爬不起来;会使人变得消极、颓废……但我们现在遇到的风雨并没有那么强烈,还不至于把我们打倒;人生要经历的风风雨雨多不胜数,我们又该如何面对呢?我深信一场风雨过去,七彩的彩虹必定会出现在你面前。
我遇到过的挫折并不多,但每次的跌倒都让我铭记在心。
记得那是六年级的一个学期,当时我们学校准备举行一个奥数比赛,可以自愿参加,我那时也心血来潮地想去报名参加比赛,于是我找到了数学老师,告诉她原因。没想到老师却说:“你这样的成绩也来参加?你脑袋转弯那么慢,想给我们班丢脸啊?”听完老师说的话后,我的心马上跌到了谷底,喉咙好像有一团棉花塞在里面,说不出话来了。我哽咽了几下,什么都没说就走出了办公室。我跑回教室,趴在课桌上大哭起来。虽然我的数学成绩不是非常优秀,但也不至于那么差啊!
老师为什么要这么直接地拒绝我呢?她为什么不给我信心呢?当时的我已经快不能呼吸了。我的心里充满了泪水。晚上,我抬头仰望夜空,但我的视线已经模糊,眼前只是一片漆黑,我又能否在这困境中找到一丝光明……经历过那一次挫折,我并没有因此而气馁,而是不想败给任何人,从那时起,我每天都在不懈地努力,不想让别人小看我。这不正是在受挫中慢慢成长吗?
那一场风雨,我至今记忆犹新,但我并没有败给它,它让我学会了不少,学会坚强,学会站起来!我知道,我还有很长的一段路要走,要走向光明的未来,我不能被偶尔的几块绊脚石给绊倒,站起来以后,你会发现有一道风景出现。遇到挫折,应该以平常的心态去看待,放弃是愚蠢的,坚强才是最后的胜利。
人生变化莫测,它如同无边无际的大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸。挫折在人生路上不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁、放弃。挫折其实并不可怕,可怕的是受挫折之后一蹶不振。对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能从失败走向成功。即使身处逆境之中,也要居安思危,随时准备与挫折作斗争。
挫折只是人生必经的历程,也是一个小小的磨练,或许就在这磨练中让自己变成坚硬的钢。如果人生没遇到过挫折,那你的人生将变得毫无意义。请深信,风雨不至于把我们吹倒,风雨过后,五彩缤纷的彩虹就会出现在你的眼帘中。