生活更美好作文400字
在生活中,人会遇到种各挫折,但有一种意念会帮助人,使人有信心,这种意念叫做乐观。
乐观,故名思意,就是要有快乐的观念,有人面试没通过,但是一想,我又不是只能在这里工作,我还有很多特长啊,便又重拾信心。有人考试考砸了便垂头丧气,但又想又不是人生都只有一次考试,只要多努力复习,多认真学习也一样能考出更好的成绩。有人被老板说了一顿,就一直像一只被捉到的鱼一样,但又想,虽然被老板说了,所以我才更要努力啊,又重拾笑容,把工作做到最好!这不都是这种意念让人转换思想,变快乐吗。
现实中,乐观的用处可还真不少,晚上被老爸千说万说,才硬着头皮穿上鞋子,走出门外跟老爸跑步,路程就是从汉飞一期西门口往北到三全路在向东走到花园路再直走到国基路再向北走到小区门口,也就是大约是个长方形的路线,我一听又想回去,就说:“跑那么远,不得跑成死狗吗?"老爸就说:“你呀,不要总是这么悲观嘛,你想想,从这儿到第一个路口,两百米,不远吧,到每一个路口都不超过一千米,你一段一段地看是不是就不远了?”是啊,乐观是一种多么强大的意念啊!
所以乐观是让生活变美好的多么重要的一部分呀,所以我们都要乐观,变得自信。