生活更美好作文400字
如果有人问:“什么让生活更美好?”我的答案定是阅读。
“读万卷书,行万里路。”作为一名旅行爱好者,我与家人去过许多地方,悠然自得的荷兰,漫天飞雪的北欧是我们曾去的地方。正如杜甫所说的那样,旅行与读书当为一体,但从前,我总没耐力读完一本书。
直到在《哈利波特》时,我被铁三角那纯洁的友谊,被斯内普无私的奉献精神所感动了。从哈利波特身上,我体会到了坚持的重要性。从那时起,我决定重新拾起钢琴、网球那些曾经放弃的兴趣,从中我找到了无限的快乐。
我开始阅读从前没读完的书籍,不同的书中藏着不同的知识,书中的人物各有着不同的品质,阅读时我会去感受,去思考。随着时间的流逝,日积月累,我惊喜地发现自己的写作成绩提升了。
我羡慕《哈利波特》中的铁三角,觉得他们朋友多。一天,我正读得入了迷,突然,一个陌生的身影出现在我面前。
“你也在看《哈利波特》耶!你也是哈迷吗?”
我十分疑惑,不知她是什么时候出现的,我回答了她:“是呀!”那天我们聊了很久,发现我们身上有许多相同点,在这之后我们一起玩成了很好的朋友。那时,我发现阅读原来还可以交朋友。
阅读让生活更美好,从书籍中我们可以学会许多道理。书籍中隐藏着许多世界,遨游于不同世界的同时,我们还可以交到好朋友。这些藏在书本后的道理能让我们感到全身心的愉悦。