读书让生活更美好作文
日出江花,春来江水,孕育了灿烂花季;荷叶田田,柳枝飘舞,舞出了浓绿盛夏;书页飘香,文字灵动,浸润了美好生活。
成长的历程中,书籍给予了我浓墨重彩的一笔。还记得初次遇到书,我高兴得废寝忘食,轻轻触摸书页,淡淡的书香在我身边一点点蔓延,一个个精彩的故事吸引着我徜徉在书的世界里……读书让我得到精神的升华与心灵的愉悦,感受到一种触动心灵的思想与情感的体验……
读诗词,诗句中深刻含蓄的哲理激励了我。一声“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”激发了我的自信,一句“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”让我悟出了机遇造人的哲理;一句“会当凌绝顶,一览众山小”告诉我要有不怕困难、敢于攀登绝顶、俯视一切的雄心和气概。
读小说,人物身上传递的正能量激励了我。读了《钢铁是怎样炼成的》,我细细品味保尔·柯察金真正意义上的生活。从年幼无知的贪玩到满脸胡须的稳重,这个在战争与硝烟中成长的少年让我意识到生命存在的意义与珍贵。他让我懂得了生命只有一次,应该要为自己所热衷的事业而努力奋斗,无怨无悔。这才是生命意义的所在,生活的精神内核。
读传记,我读懂了书中的自我。我发现穷困潦倒的梵高并没有被世界抛弃,他用艺术证明了自己,那《向日葵》正是他铸就的一件伟大的艺术品,在艺术宫殿永恒的芬芳中永远开放着。曾几何时我也像梵高一样,无论别人怎么议论,坚持做完一件事,获得了成功的喜悦。
读书充满着喜怒哀乐,似翱翔的大雁俯瞰着苍茫的大地,秀丽山水尽收眼底。字字句句串联起一段不平凡的人生,篇篇经典演绎着一个个动人心弦的故事。我喜欢在午后的阳光下捧书而读,陶醉在书香的氛围中;我喜欢在静谧的夜晚捧书而读,与那颗颗繁星融为一体。
读书的快乐是心灵的感受,在书里游走,感受书中的思想之深,享受书中的文字之美,情为之所牵,心为之所感。此刻,你会悄然领悟,原来读书也可以如此美好!让我们彼此畅想这美好的书的世界……