以幸福在身边为话题作文
站在华山脚下,凉风从我脸上拂过,我想我没有比现在更明白幸福在哪儿了?原来幸福无需我叹恨、寻找,它一直就在我身边在我手中,只不过直至刚才那一瞬,我才发现了它。
华山以险著称,刚下过淅沥小雨,山路显得更不好走了,我和父亲母亲花费了好大的劲才爬上那远望酷似一块削尖刀片的苍龙岭。刚踏上那一片“刀刃”我就不禁脚下发软,两边均是万丈深渊,牵着铁链往前走,我心想:万一一个不小心……算了,我最终还是阻止了自己再接着想那可怕的一幕。我小心翼翼地踏着步子往前走,一步一步,突然我只觉脚下一滑,顿时脑子里一片空白,就在那一瞬,我看见父亲扔掉了铁链向我跑来抓住了我的手,时间仿佛停止在那一刻,停止在父亲不顾危险来扶我的那一刻,一种莫名的冲动让我哭了起来,猛然间我发现原来幸福就在我身旁微笑,不只现在,还有过去,在过去的几十年里,它一直都在我的身旁,往事一件件在我脑中浮现:“我想起每天晚上睡觉前,妈妈总要吻吻我的额头说声晚安,我想起每次吃鱼爸爸总是把鱼腹让给我吃。我想起我参加演讲比赛,台下的父母比我还紧张。我想起我住院,爸爸妈妈不分日夜地守着我,几天没合眼……。”我
忽略了一件件小事,忽略了点点滴滴,忽略了幸福就在我身旁。
下山的路上,我一直在想,为什么人们总是忽略了手中的幸福,身边的幸福,不知道我们一直带着幸福去追问、寻找幸福。幸福在我手中整整十五年了,直至今天我才发现了它,也许这还不晚,我想我无需再去追问寻找幸福了,因为它就在我身边,我现在要做的,只是珍惜它,带着它踏上我实现理想的征程,不让所有给予我幸福的人失望。