暑天已接近尾声,一年即将过去,在春夏秋冬的变换中,寻找幸福的根源。至今也只是听过。有人说幸福像是炎日的春天一样万物生长,欣欣向荣。有人说幸福像夏天火辣辣的,一点都不折腾,却给人一种冲动的渴望。有人说是秋天,带着丰硕的果实领略着丰收的快乐。还有人说是冬天的洁白,让人呢感觉到了伊甸的天堂。而我却站在理想的高空向下展望着幸福,却没有发现一点的痕迹。
在隔壁的小屋住着一对情侣,三天一小吵五天一大吵。我不明白这是幸福么。有一天,我明白了其中的原因。那天我问对象,其实她也不想吵。我就问了那你为什么还喜欢吵呢!她说无聊,无聊就喜欢吵架。我那时才明白了。他们说吵吵闹闹生活有味道。很纳闷。最近我发现我心一下被掏空了,却是因为她的一句话。我压抑着,不让她知道。却藏不住,挂在了脸上。却因为这句话所带来的连锁反应让我无所适从。每次下班只为了多见一面而废寝忘食的努力。以此为动力,以此为幸福。却每次备受打击。这就是幸福么。
在中国合伙人有一段话是这么说的。喜欢学校里的一个女孩,每天为那女孩打热水,有一天那女孩找到了男朋友,而那女孩还要男孩打热水,男孩就问为什么。女孩回答说为了让他男朋友休息一下。虽然这是电影台词,我却觉得很感人。其中台词有这么一句话,幸福是什么,幸福是一个让你坚持下去的东西。
最近看到很多有关幸福的话题,他们说的幸福很简单。也很实在,有人记挂着你你就是幸福的,有人为你做饭洗衣你就是幸福的,有人等你你就是幸福。的在寻找的时候其实你就在幸福中。
幸福如此!