同桌的她(话题/450字)
坐在我右边的,一个亭亭玉立的女孩,她——小仪。乌黑浓密的头发,扑闪扑闪的睫毛下有一双清澈的眼睛,小小的鼻子,肉嘟嘟的脸上总是像红苹果一样,笑起来像天使般温柔。小仪不仅长得好看,而且还是个乐于助人的女孩。有一次上体育课,体育老师要求我们每人跑两圈,我跑步不快,所以我跟在大队伍的后面。跑着,前面的同学突然停下来,我没有注意到前面,本能反应的说了一句:“啊呀!”不料,我摔了一个狗啃泥。衣服脏了,天气又冷,裤子磨破了,脚也擦伤了。我用手按着脚,像一只被关在笼子里的小鸟一样无助的哭了。全身瘫痪似的,无力起来。一直温暖的手搭在我的肩上,温柔的声音打破我的哭声:“欣,你怎么啦?”“我摔倒了,脚擦伤了”小仪二话不说小心翼翼的扶我起来,把我扶到石凳上。她拿来药,一边帮我揉着脚,一边拿着药酒用力地帮我擦着药。顿时,有一股热流想从我眼眶里冲出来。我感动地对小仪说:“小仪,你真好。天气这么冷,你又帮我擦药,又帮我揉脚的,我都不知道怎么感谢你了。”“一场同学,不谢啦!”小仪对我笑了笑。
是啊!小仪就是一个这么乐于助人的好女孩!