生活更美好作文400字
养植物就像养小孩一样,它们就是一个个天生丽质的天使,环绕在我们身边,我们就像操碎心的家长一般关心照顾它们,它们释放着靓丽让我们的生活变得更加美好。
我本是一个不太喜欢花草的孩子,可偏偏老师选我当绿化组组长。在老师面前我是敢于接受任务的人,于是我硬着头皮把这活接下了。刚上任我只好先浇水,可我也不知道浇多少,只好都浇一点儿,回家后开始一盆花一盆花的查找资料,我找完后总结了管理方法,可第二天早上一看,一片黄色,什么情况,“啊!”我的尖叫声传到了整个过道里。“NO,我的花,死了十三盆。”顿时,水珠在我眼珠里打转,我强止了自己的流泪,望了望花草,有的枝繁叶茂有的根断草连,甚至枯的枯黄的黄。
我并不灰心,反而相信自己可以救活它们,重振旗鼓后,买了些花草样差不多的麻绳,又准备了几双一次性筷子,开始帮扶了起来。
先把筷子插在耷拉下来的花的周围,再用绳子一捆扎,然后浇点水,我做了一个又一个。下午,同学们很是吃惊,是谁做的呢?真好看!不知是谁说了一句:“当然是汪芮岑!”教室里迅速七嘴八舌地传开了,我感到很欣慰,因为我的劳动成果,得到了大家的认可,花草也活了。后来这些花草一直活到了那学期结束,一直给我们奉献着绿和氧气。
养花,它让我的生活变得安静快乐,我爱养花。