明天会更好(话题/1000字)
四川的小伙伴:你们好吗?
也许,只有我们经历过风雨之后,才会真正长大吧…但是,你们…在经历了去年的生死离合,在经历了刻骨铭心的分离之后,你们还好吗?
那一天,天空很蓝,天上飘着朵朵白云。风轻起,吹动了校园里大树的叶子。看那自由自在飞翔地鸟儿,它从一棵树飞到另一棵树上,它在为它的孩子捉虫子,它的子女还在巢里等着它……安详的景色却诡异地让人感到不祥。
终于……一切没有预定,一切似有默契。天黑了、家毁了、树倒了、人哭了……那场地震摧毁了温馨的家园,摧毁了爱。一个个哭的声嘶泪竭的父母,他们无助的跪在废墟里,他们好不容易死里逃生,身边却没有了心爱的孩子…老师们用他们那瘦弱的肩膀,为学生们扛起砖石;用纤细的双手,护住孩子,号胡他们……孩子们在废墟下哭泣,没有人察觉,没有人安慰…孩子们在废墟下求救,没有人发现。没有人看见……
那场惊心动魄的大地震,降临在天府的四川,湛蓝的天空狰狞不已。渐渐地,天空中淅淅沥沥的下起了小雨,仿佛是老天的眼泪,洗刷着污浊的大地。好长好长的时间从人们的眼前飘过,此时的人们都想伸出手将时间挽留,却发现时间跑的更快了。人们似乎看见废墟下、小河里,像是连脚下踩着的土地里,都轻轻的飘出一个又一个银色的天使。
我们在这里,我们在离四川很远的这里,为你们祈祷、祝福。我们听着那绕梁三日不绝的哭喊,我们看那一个又一个生命的奇迹,我们固执的希望你们那里的所有人都可以是一个奇迹;但是,我们错了。哭声依旧继续,悲伤依旧在心底蔓延。这个世界的奇迹很渺小,它想让人自己创造。
雨停了,本来乌蒙的天也被雨洗净了,太阳从远方走来,带着比平时多几倍的温暖,她想用她的爱来保护这些劫后余生的人们。震区大钟的时间永远停留在这一刻,它是在提醒大家,你们用毅力撑过了这些个心痛的时刻,此时的你们依然顽强的站着,你们就是奇迹!
我们每一个人能够来到这个多磨的世上,本身就是一种奇迹。爱选择了我们去走向这世界,所以不论多艰难,我们都要走下去。手牵着手,眼望着眼,我们永远在一起。今天的悲不能掩盖明天的歌。虽然在这里,你们或许失去了执勤挚爱,或许失去了温暖的家,但是还有我们,我们生活在一个大家,我们是一家的人;我们用暖暖的目光注注视着孤单的你们,我们用唉化解你们的悲痛;我们虽相隔甚远,但唉是无界限的。温暖的爱心化成慈母般的双手抚摸着你们流血的伤口。我们用爱化成梦之精灵来到你们的梦中,为你们栽下爱的花种,讲阴霾驱逐,因为明天会更好。
明天会更好,请记住。灾难已经过去,不要永远沉浸在悲伤里。昨天的葬礼已经结束,请清醒、请清醒。灾难不能带来什么,那些都已过去,不要活在过去里。过去是落泪的刺玫,不是吗?那么明天,就把玫瑰上的刺卸下吧,这样会好些。明天会更好,因为大家都活着,活着就不要像一具傀儡,因为我们在一起。
愿你们:
扬起笑脸,迈开大步,走向明天。