我认为,老师的品德是要考核的,因为老师品德的好坏就能知道同学们对老师有几分喜爱。还有,如果不经过考核,怎么能知道老师的品德是好还是差呢?如果老师的品德不好,我觉得他(她)就没资格当老师教学生,不然同学们也会学坏,因为老师本来就是让人来学习高贵的品质和有用的知识的。专门考核一下老师的品德,就能够让师德不好的老师知道自己的不足,促使他进步,不是很好吗?
如果老师的品德本来就很好,那么通过师德考核,把他们的好品德亮给大家看,可以让这位老师继续坚持下去。
所以,我认为有必有进行师德考核。