更好的200字作文
既要学会执著,也要学会放弃。锲而不舍的执著,与审时度势的放弃,二者并不矛盾。放弃是一门学问,同样需要学习。生活中的挫折与困难,有时就像八百里通天河,阻断取经路,逼我们不得不停下脚步。我们留恋黄昏,但不能阻止夕阳西下。放弃夕阳,赢得曙光。放弃,是为了更好的获得。
只要学会放弃,才能更好的把握好,自己该有的东西。放弃恰似一把剪刀,将自己生命树上的病枝赘叶剪掉。拒绝放弃,过重的担子压着你,会让人喘不过气。放弃仇恨,赢得的是友爱与和平。放弃,是一种明智,是一种宽容。放弃,有时会痛如壮士割腕,但却能赢得一个美丽的开端,放弃,也是一种坚强。成功有很多路可走,不必一条走到黑,碰到南墙也死不回头,想要赢得永远的掌声,就得放下眼前的虚荣。放弃,并不意味着背叛自己,并不意味着自己要举手投降,人生有时如战场,面临强敌,实行战略转移,不计较得失的一城一池,才能赢得最后的胜利。