更好的200字作文
我们都希望遇见更好的自己,我想说,在遇见更好的自己之前,首先你会遇见自己的不够好。然后,我们才有可能经历一些成长之后,遇见更好的自己,我们都习惯责怪那些做事不够好的人,甚至张口狂骂。父母骂孩子,老师骂学生,师傅骂徒弟,老板骂员工;也许你骂的出发点是好的,都希望自己教导或指导的人能够成长,成才。可是,你知道吗?并不是每个人的心理素质都强大到你的那一番骂。
你有没有想过,在你骂完之后,被骂的人心理承受着多大的痛苦;他们觉得无地自容,自尊心受践踏;于是他们会选择跟你反目成仇,亦或是心里感到不安,离你而去;亦或是在路上不小心被撞死了呢?难道你心里不难过吗?不是所有的骂都来得及道歉和补偿,所以在你骂之前,在你有不良情绪之前,给自己三秒钟得时间,控制住自己的情绪,不要去伤害爱你的人和你爱的人。遇见更好的自己,才能遇见更好的别人,让我们都变得更好。