就在不久前,我和我很久的朋友,分别了。
因为家庭的关系,我们在不同地方上学。学校的制度也不一样,平时的聊天,减少了许多。感情,也是若即若离的状态。
我以前,没觉得她的存在怎样,觉得我们会在一起很久。没想过她会离开。但是,明天的事情,谁又说得准呢。也许某天,我就是一个人了,也说不定。也许某天,我也会离开现在身边的人了,也说不定。
以前觉得遥远的事情,在一瞬之间,近在眼前。我们总要习惯失去,因为总有一天,我们会失去。我们长大,我们就开始失去。我们有了更多的理解世界的能力,却失去了无知有趣的童年。失去,是必然的,只是我们发现的时候,已经成为过去了。
等她离开了,我才开始回忆曾经,想起曾经的好,想起曾经的那些不到位,有快乐,有遗憾,有欢笑,也有泪水。失去,让我看清了曾经,教会我怎样去面对未来。
我想,离开,也许痛苦,但也让我们成长吧。