一对情侣非常恩爱。女人喜欢吃苹果,男人就天天削两个苹果,一人一个。但每一次他都是在削完两个苹果后先要上一口,再给女人吃。女人每一次都很不解,甚至为此与他争执过,但男人没一次都是主动认错,但下次还是会办同样的事。一天,女人终于忍耐不住好奇心,在男人出门的时候,咬了一口男人咬过的苹果,在嘴里嚼了嚼,味道涩涩的,还发着苦味。女人心情复杂的捂住嘴,留下了两行热泪。晚上男人回到家,看见女人在削苹果,削好后,放在嘴里咬了两口,之后把其中一个给了男人。
男人把它放到嘴里,尝到了甜味,并抱住了女人。