倾听作文
飞鸟用啼叫唱生活,游鱼用肢体传达信息,我们用语言交流思想,抒感,表达对生命的赞美和自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵,领略大自然的悠悠径。我们要学会倾听大自然的山风松涛,溪韵海啸,学会倾听他人的喜怒哀乐,悲欢离合……人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符,要认识这些音符,那就应该去倾听。一旦你有了这种认识,你就会觉得倾听就在你身边。人生又是一望无际的大海,有骤然翻起跳跃的水花,也有波澜起伏的大浪。要感受这海之,那就应该去倾听。一旦你有了这种感受,你就会感到倾听就在你身旁。倾听是心灵之花。倾听能折射出而热情的。倾听是一缕清风,它能吹散在人们心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来希望;倾听是一朵开不败的花,它能绽放着生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。倾听的,就如同读一本好书,实乃受益非浅。倾听朋友的诉说,与朋友共同欣赏音乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。
倾听别人的牢骚,让他人感到舒畅,满足和轻松。闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音:鸟儿的唱,昆虫的啼叫,山泉的呜咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自己的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。在跋涉的道上,跌倒时希望有人扶持;忧虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴;失败时希望有人鼓励。这都需要倾听陪伴。渴望倾听之人对倾听的的向往如同“青青子衿,悠悠我心”般迫切。倾听是春天刚发芽的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生力量和希望之火。倾听犹如炙热的夏日里一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来愉悦轻松的感觉。当你失落时,一声清脆的鸟鸣能给你带来安慰;悲伤时,一阵清风能给你开解;彷徨时,一泓清泉能给你帮助……倾听在,我们需要倾听。
朋友,难道我们不应该牵起倾听之手创造更加精彩的人生吗?