为你——落泪
还记得三月的那天,桃花才刚刚开放,好像在为感动实中的款款深情而欣慰……
有一种声音,总能呼唤起内心的感动。直到现在,我还记得潘晓红家长,他对妻子说:“你放心,我会照顾好我们的女儿。”这一句话,是他对远在天堂的妻子的一个承诺,也是他对嗷嗷待哺的女儿的一种责任。因为对女儿的疼爱与对妻子的不舍,他一个人含辛茹苦的将女儿拉扯到了14岁。女儿还在成长,可他却在一根一根的白发中老去……
感动实中还在继续,我们内心的感恩之火也还在燃烧!
为你——欢欣
五月——热情似火,在这一个月里,我们走进音乐的殿堂,感受艺术的快乐。
艺术节的开幕式上,14位歌手用心为我们打造了一场音乐盛宴。艺术节的闭幕式,更是令人记忆犹新。仍记得那首叫作《以青春的名义宣誓》的诗歌,在同学们的朗诵中,我仿佛听到了他们对梦想的追求,对未来的美好憧憬。他们以实中为骄傲,也希望通过自己的不懈努力也让实中以骄傲!
这是他们内心深处的声音,也是我们心中的呐喊!
艺术节已落下帷幕,但艺术之火,仍然还燃烧在我们的胸膛!
为你——鼓舞
六月——一个令人紧张的月份,它意味着中考的脚步已向我们走近。
6月3日早晨,我们聚在了旗杆下,共同为初三学子而加油。想想他们奋斗了3年,将遇到人生的第一个转折点,这是多么令人激动啊!望着台上的主持人,听着初三同学的誓词,我不禁想问问自己:“如果我就要去中考了,那我有没有准备好?”此后每每想到这个,我都不由得抓紧手中的书本,更加努力地学习!
中考已经来临,望着那些走进考场的学生,我在心底为他们加油:“冲吧,只要过了这一关,前方的景色必定更加美丽!”
回首这一学期,我真的收获了很多:感恩、艺术、学习……这些不正是人生旅途中最需要的吗?也正是这些,让我更加懂事,更加茁壮的成长。