倾听作文
春回大地,鸟语花香,轻轻漫步在这个奇幻的世界里,小径幽怨而漫长,静寂而美妙。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,百花齐放,争妍斗艳。望青青绿草,望参天大树,我的心情舒畅极了,却只想倾听,春天的絮语……
倾听,鸟儿的鸣唱
熬过白雪皑皑的寒冬,迎来生机盎然的暖春,鸟儿从冬日的睡梦中苏醒了,它快乐地奔上树梢,让积蓄了整个冬日的能量,从它的咽喉中释放出来,化作一串串喜悦的音符,传入每一个盼望春日的人的耳中,清脆而又明朗。它在唱:“春天到了啊,你们怎么还不出来呢?”然后它又拍拍翅膀,飞向梦的天空……只是有些可惜,20xx的春日我听见了你的鸣唱,却出不去呀?但是,只要我们迎来了真正的“春暖花开”,一定会让冬日的寂寞化作春日那美丽真挚的笑容……
倾听,鸟儿的鸣唱,让内心的能量在春日尽情释放……
倾听,松树的豪言
冬日那冰天雪地的世界里,总是挺立着一棵高大不屈的身影。无论是狂风的肆虐,还是暴雨的摧残,它的枝叶依旧常青。如今,春姑娘踏着一路芬芳,终于带走了冬日的寒冷刺骨,松树那饱经风霜的枝干上,写满了枝叶的翠绿。风乍起,树叶的“沙沙”作响与风的“呼呼”声,形成一串串豪言壮语,从松树的内心诉说。阳光明媚下,草木葳蕤,一片静好!我明白,只有像松树那样坚定不屈,经过暴风雨的侵袭,必会迎来的分外艳丽!
倾听,松树的豪言,让寒冬的毅力在春日化作辉煌……
倾听,溪流的淙淙
春日遍地芬芳,让那潺潺溪水的“哗哗”声愈加清脆了。它尽情地奔放,从不远处缓缓流来,时而又轻快地奏起音乐,日夜不息,永不放弃。它坚信总有一天会流向成功的远方,于是总在春日的芬芳里匆匆流过,它奋力赶着路,只有把握这美丽的春日迅速流淌,才能离成功更近一步。我的耳边常常想起溪水的淙淙,奔流不息,它让我们懂得了坚持,在这大好年华努力拼搏吧!
倾听,溪流的淙淙,让梦想的追求在春日努力拼搏……
倾听,春天的絮语,大自然教会了我们许多许多。春日带给了我们美丽芬芳,难怪才会有朱熹“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的一声慨叹,才会有李清照“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的沉醉兴奋,才会有杜甫对“迟日江山丽,春风花草香”的喜爱赞美……
漫步在春日的奇幻世界里,蝴蝶纷飞,花草摇曳。撷取一片花瓣,倾听,春天的絮语。