生活更美好作文400字
微笑,是一把神奇的钥匙,它能打开人心灵的枷锁;微笑,是一剂神奇的良药,能消除人与人之间的隔阀;微笑,是一个人的美德,它能使你的情操受到升华。
记得有一次,我的一单元考试考得特别差,虽然很害怕,但我还是忐忑不安地回了家,坦然地面对了妈妈。原本以为我会挨到妈妈的一顿痛骂,但没想到一抬头,看见了妈妈的微笑,“一次考差了没关系,只要下次努力就行了,加油!”此时,我感觉妈妈的微笑就像一缕阳光,照进了我阴郁的心;就像一阵春风,让我理清思绪,神清气爽。受到妈妈的鼓舞,我振作起来,开始不懈的努力。
过了一段时间,又迎来了二单元考试,经上一次结果后,我不懈的努力终于有了回报,我气神闲宜的答着每一道题。忽然,一道阅读题难住了我,我愣住了,这道题的解题步骤,我忘了啊!
我想了许久,却依然记不起来,时间就要到了,我急的满头大汗,正当我准备放弃的时候,我想起了妈妈的微笑,心中想着:不行,我一定要做出来,考个好成绩,让妈妈开心!于是,我冷静下来,仔细的审题,发现这道题还可以用别的方法做,其实并不难。最后,我以这一道题的分数之差,拿到了全优!
微笑,让我们的生活更美好,因为它给了我鼓励,给了我信心,让我有勇气去努力!微笑是强大的,是无尽的,所以,让我们每日微笑,给予他人,让生活更美好!