坚持不懈(话题/400字)
今天是跳绳比赛,由于我忘记了带跳绳,所以只好硬着头皮打电话让姑父给我送来。这次跳绳比赛在下午举行。
上次我跳了170多个,这次看来的再加把劲,争取180个以上。好不容易挨到了活动课,我们排好队下去等候,我们办事最后一个,我们站在烈日炎炎等了好久,就在我实在受不了的时候,轮到我们了。我迷迷糊糊地走进操场,找了好久,才找到自己的位置,我深吸一口气,准备好了。那个老师嘴里含着口哨,大叫一声:“四(1)班同学准备!”我马上把绳子放在小腿后,“预备——跳!”我疯狂地甩起绳子,过了一会儿,我就渐渐慢了下来,可是老师在后面加油打气,于是,我下定决心,一定要跳到180个以上。我咬紧牙关,猛地一甩,这时,一只飞虫从我头顶上飞过,被我的绳子一打,又撞在我的鼻子上,又弹到地上,又被我一踩,死了。不一会儿,哨声又响了,我停下来喘着气,问数的人我跳了几个,她回答:“191个。”我一听,心里一震,想:天啊!真不可思议,这是我第一次跳这么好,我高兴极了。
这次跳绳比赛让我想到了一个词;坚持不懈。