俗话说得好“予人玫瑰,手有余香!”。“爱”是世界上一个很重要的概念,“爱”在我们身边无处不在,现在让我们看一下我周边的“爱”吧!
一天放学,我看见一个和我差不多大的小男孩飞快的骑着一辆自行车,但是他没有发现前方有一块石头,只听“砰!”的一声,那个小男孩飞了出去,自行车也飞了出去。旁观的人都对他冷嘲热讽起来,“这孩子真是自作自受”,“真是活该!”,“谁家的小孩呀?”,我马上三步并作两步地跑上前去问:“疼吗?”他没回答,看来是很疼。我再仔细一看,小男孩的脸苍白如纸,手脚都流血了,他的嘴角微微颤动着,嘴里含糊不清的说着什么,血正滴答滴答的往外流。我立即掏出纸巾给他擦了一下血,再帮他摁住伤口止血,然后扶着一瘸一拐的他去了医务室。老师都对我竖起了大拇指。
大概是老天看到了我乐于助人的行为吧,有一次上体育课我没带跳绳,老师说没带跳绳的要罚跑10圈。我的好哥们张俊岩松知道我跑步没那么快,于是他把自己的跳绳给了我,他自己去跑圈了,还被老师训了一顿,顿时我心里一阵热,十分感激他。“真是平时肯帮人,急时有人帮啊!”
“爱”能让我们人与人之间的友谊更加美好,所以,只要我们在别人需要帮助的时候雪中送炭,将来一定会得到报答。