生活更美好作文400字
绵绵小雨洒向大地,敲响了欢愉的下课铃声,我正收拾着书包,小亮便乐呵呵地抱着一摞厚厚的本子过来了。我一见,就知道“天要降灾”了?。
果然,不出我所料?。“林昕啊,你最好了,这些作文替我改了吧!”小亮期待地望着我。“可,可我也有一堆呢,而且……”我极力推托。“是不是好兄弟?”小亮理直气壮。唉,算了,我只好勉强答应道:“好吧。”一叠作文本留在了我的课桌上,望着小亮离去的背影,我无奈地叹了一口气。
我回到了家,觉得时间还早就算了吧,能舒服一时是一时,我打开了电视机,整个人扑倒在沙发上,改作文什么的早就被我抛到了九霄云外?。眨眼间,已经8点了,妈妈看我还没写作业,便疑惑的地走到我面前:“嘿,今天没有作业吗?”“不急,不急,作业不……”突然,我恍然大悟,我恍悟道,我还答应了小亮改作文呢!刹那间,我奔向书房,看着那堆作业,似热锅上的蚂蚁——团团转。连忙埋头写作业。
“好累啊!”?我一抬头,10:20了!什么啊?时间过得这么快,可小亮给我的作文还有一字未动呢!我要是不写,那老师明天准要和小亮“交心”了;我要是写,那我明天不就成大熊猫了吗?忽然间,耳畔萦绕着爸爸常常教育我的一句话“人不可无信”,只要我答应了,就必须得兑现我的诺言,否则,我不就成了一个言而无信的人了吗?想到这,我立马有了精神,握紧笔,眼睛眨也不眨,“沙沙”的写字声在月光下,响至深夜。
生活,难道不因诚信而变得更加美好吗??