生活更美好作文400字
曾经,人们仰望天空,如今人们可以这样卫星送往太空中;曾经,人们以写信方式与远方人联系,如今,电话通话便可以随地联系。
俗话说“机不在手寸步难行,一机在手,无所不能。”在生活中,人们出门时,不是一心管好自己的钱,而是看看自己是否带有手机,手机有没有电。这也使许多偷钱的小偷“失业”了。
科技的力量不单单只有手机这一种。回想起以前,人们去遥远的地方,只能靠骑马或是坐马车,再好一点的是乘坐小汽车。但那几种交通工具的效率并不高,于是人们发明更高效率的汽车,飞机,轮船……缩短了好几个小时的时间。甚至,中国发明了时数高达400千米每时的列车。
人们如今用的导航,是太空科技的力量。手机通过卫星确定我们的位置,在进行分析我们的目的地,在出现步行,骑车的最短时间和最短路线图。并且还未出现原地位置和目的地周围的地名。
“科技改变生活,知识改变命运。”科技使我们的生活更美好。