生活更美好作文300字
如果让我形容我现在的生活,那必定是诗意且美好。人们总说少女情怀是一首诗,那便是一种单纯、简单且开心的美好。
早晨六点走出房间,抬头便是紫罗兰色的天空,房檐上是树的剪影,万物皆在这圣光中醒来。中午的自习好不热闹,太阳透过玻璃照进来,洒在每个人的身上;一阵风吹过发梢,黑板上载满粉笔字,同学们的笑容似乎变得缓慢,时光静静流淌。傍晚回家路上,有幸见到温柔的粉色天空,清新而甜蜜,美好而忧伤。夜晚伏案转头入目,满天繁星洒在这片夜空里。一天的疲惫、欢乐、遗憾……皆被这片星光带走。
某日,看了一段《傲慢与偏见》,只愿自己身处此景,美丽的天空,平淡的小院,泛黄的书籍,走在田埂,坐在草地上,或坐在窗边听一下午的雨……
不知在何处看到这么一句话,“我的余光中都是你”,不仅我的余光中都是你,我也是你。这是浪漫的诗意,你亦可将生活过成浪漫的诗意,可为枯叶而悲哀,可为丰收而快乐,简单而充实地热爱每一天,过好每一天。
诗意般的生活,让流云与彩霞铺满天空,让彩虹落在你头上,顺其自然,开心快乐。人生不如意之事十有八九,常想一二不思八九,如此便事事如意!