信让生活更美好作文300字
在人生的道路上,最重要的是有一种高尚的品质,才能在这个社会上立足、生存,只有懂得诚信,就能在这个社会中受人拥戴,只有诚信可以让生活更美好!
记得有一次,寒冬降临,寒气袭人,我在班里向同学借了一本书,我十分的喜欢看名字叫《资治通鉴》,里面讲了许多的道德品质,我们说好的下周日再还他,然而时间如箭,转眼间便已经是该还书的日子,说实话,我还没有看够,但是那天我的家人不让我去,说外面太冷,这寒冬大雪的外面都没有一个人,周一去学校,再还也不迟,而我说:"可能对他来说也十分重要,我穿衣服,带帽子,用纸包了一层毛巾,一层装袋子里穿,准备出发。
我顶着风和雪一直向前走,终于到了,我爬上楼梯敲敲门,门开了,我把书还给了他,他也对我十分感谢,说我会做人,很准时,你很诚信,我说,谢什么,说完我转身就走了。结果到家后我发烧了,那位同学也来看我了,我们俩相视一笑。
你看在人生的路上一定要讲诚信,才能受到人们的拥戴。
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。