生活更美好作文500字
诚实,它是夜晚的一盏灯,温暖人心;它是黑夜中的一颗星星,照亮着前方的路……诚实是每个人都必须具备的东西,一个人如果没有了诚实,那么没有任何人会相信你。因为一件事,就让我觉得诚实的可贵。
一天,我到办公室交作业,看到老师不在,就把作业放在桌子上,忽然,一个花瓶掉了下来,我没接住,我呆住了,一直盯着那破碎的花瓶,我十分的心虚,害怕被老师发现,我环顾四周,看看有没有人,然后就悄悄地走了。回到教室后,我的心久久不能平息,心里想,要不要去告诉老师?去吧,不行,老师会骂我的,可是不去我又很不安。正当我犹豫不决时,老师走到讲台上,全班静了下来,老师严肃的地问:“是谁打破了我的花瓶?”全班静得可怕,但没有一个人回答。我默默地低下头,老师似乎看出了我的小心思,问我:“你有没有打碎我的花瓶?”“没……没有。”我心虚的地说道。老师也没有追究。下了课,我在办公室外徘徊,我想到底是进去呢,还是不进去呢?我陷入了思考。终于,我鼓起勇气,来到老师的办公室前。低声的地说:“老师,对不起,其实是我把花瓶打碎的,您批评我吧。我不是故意要把花瓶打碎的,您能原谅我吗?”“你要记住不是要批评你,而是自己做的事情就要勇于担当,做一个诚实的人,如果你对别人撒了谎,那么就会没有人相信你,就像《牧童和狼》里的牧童一样,他几次的对村民们说了谎,到最后没有一个人相信他了。”老师温柔的地说。
当我走出办公室,脚步顿时轻快了许多,忽然,我发现生活竟有如此美好!