生活更美好作文500字
前段时间,学校的前门到后门有一段路在拆房子,所以市政工程部门将那段路用围挡给围了起来,所有学生只能从学校后门进出。而且,老师还专门下发了通知,要求家长一律不得把车停靠路边。
那天,我来到学校时,正值上学高峰期。在路上,就在我经过那一段施工道路时,居然有一辆黑色的私家车停在那里,学校后面的道路被挡住了,所有学生走到这之后只能往旁边绕,而旁边正好是马路中央,为了给上学的孩子及行人腾出些位置,后面大大小小的车堵得水泄不通,其中包括公交车、小汽车、小电驴,车流是一动都不能动。“谁这么没素质?”“到处停车,孩子那么小,万一碰到受伤了,谁负责!”“是呀!是呀!”这些家长的抱怨和路上堵车的鸣笛声,夹杂成一片。逼于无奈,我们只能从围挡和那辆车子中间仅能容下半身的一条缝里,侧着身子抵达校门。
身后,仍旧挤挤攘攘,有些小朋友因为担心迟到了,根本没法顾得上身边的危险,直接从马路中间走过去,看到这一幕,不禁让人唏嘘,令人忧心呀!
这件事一直让我历历在目,而每次,我都会情不自禁地提醒自己的父母,千万不要违规停放车辆。作为司机,这难道不是一种责任?规范停放车辆,是对他人生命安全的重视,这样做不仅便捷你我他,还让彼此的生活更美好。