生活更美好作文300字
宽容是一种温暖他人的美德,它可使你的生活变得丰富多彩。一次他人的宽容可让一个人的内心世界更明亮,一次宽容是美好生活的开端。
那一次周五。我们做完早操回来时,我十分心爱又昂贵的钢笔凭空消失。刹那间我着急万分,是多么想把整个学校翻开来找。一下课,我就在地上查找,希望还有一丝希望,结果一无所获。“叮叮叮~”上课的时间到了。因为我找不到而暴躁起来,凶神恶煞地问同桌:“喂,你看到我的笔吗?”他一脸疑惑地问:“什么笔?我没见到。”我继续嚷道:“你先来教室,你最有动机。”他十分生气地说:“又不一定是我,也可能是别人啊!”“老师来了!”同学们吼道。这时,我习惯地把手放进口袋中,啊!这是,这是我的笔!当我发觉笔在口袋中时,一时间我脸热了起来,我真不应该。
下课时,我不好意思地找了同学向他道歉。他没有再发脾气,反而诚恳地说:“没事,同学一场何必呢!”听到这我万分感动,一时一股温暖从心头涌出。
宽容就像冬日里的一团火,让人感到十分温暖,也像夏天的一杯冰水,让人凉快舒服。