让生活变得更美好作文600字
哪怕时光在流转几千年、几万年,那个转身,定格在内心深处,直到永远……
走到窗前,看梧桐树的叶子随风而落,翻飞又旋转,旋转又翻飞,似蝴蝶一般跳一曲孤独的华尔兹。几片枯黄的碎叶被路过的行人踩得吱吱响,勾起了我心底无限的伤感……
记忆中,父亲是一个严厉的人,不善于表达内心的情感。生日时,父亲只是负责摆摆餐具,而把蛋糕端到我面前,让我许愿的人是妈妈;出去游玩时,父亲总是帮我和妈妈拍照,因此,我的相册中只有我和妈妈的合影。
月光笼罩着大地,夜色越来越浓,秋风温柔的卷起片片落叶,坐在书桌前,望向窗外,头发想解脱了的鸟儿自由舞动着,望向星空,莹莹月光倾洒在书桌上,偶尔传来了几声鸟叫声。
望了许久,一双坚实有力的大手落在了我的肩膀上,原来是爸爸,说:“快把牛奶喝了,上床睡觉去。”只扔下一句话就走了。夜更浓了,我心想:为什么父亲总是这么冷漠,为什么妈妈一直告诉我父亲其实一直很爱我,只是不善于表达罢了。
半夜,听到雨滴滴答的声音。紧接着,雷声像打鼓似的接二连三,窗外,雨滴如线……
清晨,雨未停。父亲撑着伞,拉着我的手,我感到父亲手的粗糙,大大小小的茧子布满了手掌……
即使空气还是那么地清晰,周围却显得如此沉重……
忽然间,从远方驶来一辆车,我顿时不知所措,就在这时,爸爸迅速把手搭在我的肩膀上,把头移到我的头发上,另一只手轻轻抚摸着我的额头,以90°的角转了一个身,我忽然发现,车溅起的泥水已经在爸爸的裤子上了,我不禁留下了眼泪……
不论走到哪里,身在何方?那个转身定格在内心深处,直到老去……
亲情让生活变得更美好。