让生活变得更美好作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”风轻吹,那淡紫色的琉璃风铃发出清亮的乐声,犹如少女的歌喉,虽说不上精巧,却如出水芙蓉一般不加修饰,显得格外纯净。我独爱这份纯净,清新、自然、淡泊、空灵。我一扬手,取过一把古琴,静静奏起。
丝丝琴音,总能勾起人的回忆。时光迁移,可我依然如旧,总爱在静谧中坐下,轻轻翻看喜爱的书籍。每当有些疲倦时,弾上一曲,纤细的手指似轻舞的蝴蝶,又似快乐的精灵穿梭于琴弦。但不多久,又不自觉的停下只因我被那墨香所吸引。对于我来说,那墨香并不是甜如水果的香气,也不是那沁如鲜花的芳香,而是一种没有什么特别,但却能让人烦躁的心逐渐平静下来的感觉。缓缓走向书籍,那熟悉的感觉让人舍不得离开,或许只有爱书之人才会有这份感触吧。可真正的爱书之人又有多少呢?有多少人拥有满屋子的书,却不懂得去赏析它。书籍买来了,屋子里到处都堆满了,蠹虫丝迹,时常覆盖书籍,那又有什么意义呢?有时我会可怜那些书籍,在那些人家里只不过是件摆设,就算存放他们的书柜在豪华,再精美又如何,亦是空悲切一场罢了。它们的存在只是为了满足主人的虚荣心,可它们作为书籍却无法尽到应有的义务,若它有思想,从“心底深处”,它必然是不甘的吧。我却常常与书相伴渡过每一天。与其说是琴声陪伴墨香,不如说是墨香引领着琴声。
时光就如儿时手中的气球,一不留神,就飞上苍穹。如今的我,常会为了一些俗尘之事所困扰,有时甚至焦头烂额。但是当我打开书的那一刻,心情总会愉快起来。我逐渐明白了,书籍给我的不仅是快乐,更是一种心灵的洗礼。
轻轻地,我坠入了书香中,无法自拔。我的心变得洁净。遨游着,在那书海之中。我总是不由自主的微笑,只因有书——这一人生挚友。
如今的每一天,我都以乐观面对,是书让我活得更精彩,更美好,书带给我的一切让我无法忘怀……
书籍,一位跨越了历史,跨越了地域的良师益友,那份静谧,无人能比,那份美好,无人能与。