生活更美好作文300字
谅解如一杯清茶,冲淡彼此之间的误会;谅解如一缕春风,吹化人间隔膜的冲层;谅解像一只寒梅,预示心灵来春的温情;谅解是一架彩虹,让久不相逢的情感放射光芒,在我心中,谅解是多么珍贵。
有一次,我正准备出去买早餐,我一出来,就看到环卫工人在辛苦的打扫卫生,他晶莹的汗水如同雨水般不停滴落沾湿了他的衣裳,这时,我想:“环卫工人真是太辛苦了!以后可不能乱丢垃圾了!”正想到这,突然从车上下来一个小男孩,又黑又瘦的小脸上满是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊。这时,他看见环卫工人的垃圾堆里有一个足球,他两眼发光,突然飞一样快地把足球踢到了很远的地方,其他的垃圾就像蝴蝶一样,想飞到哪里就飞到哪里。
环卫工人打扫的垃圾,瞬间乱成一堆,这个小孩却走到环卫工人的前面,说:“叔叔,看我厉不厉害?”环卫工人看着这个天真的孩子,不禁笑道:“厉害啊!真棒!”小孩听到这,笑得乐开了花。
看到这一幕,我心想:如果世界上每一个人都像环卫工人这样,多一份谅解和包容,少一份为小事,斤斤计较该多好啊!”
谅解,让生活更美好!