如果说,遇到一个好的老师是你的幸运,那么我要说如果遇到一个对你好的老师,那便是幸福。我就是这样的人。题记
她,一头乌黑的秀发,略带粉色的小嘴,只要说起话来,便滔滔不绝,然而,会动的还不仅是她的嘴,还有她那双灵动的眼睛。
上课!
在大家的殷殷期盼中,第一节语文课开始了!
孩子们!孩子们!孩子们!让我百思不得其解的是,原来重要的事都得说三遍吗?
紧接着,她风趣幽默的开场白开始了!孩子们,这学期,我,1+1老师将和大家一起共同走过小学阶段的第一个高学段,不仅是你们的语文老师,更是你们的班主任。接手这个班级的时候,不少老师跟我说,我们班的孩子思维活跃、敏捷,尤其是本班王骏豪同学,在学校的各项比赛中,为班级赢得不少荣誉,这为我这学年能够带领大家走上一个新的台阶,平添了许多的信心,孩子们,你们说,你们有信心吗?
教室里沉寂了0.5秒钟的之后,大家立刻齐声答应:有!
我知道,老师一定听说了我们这个班调皮的孩子很多,成绩也不是很理想,但是老师却用另一种方式开始了她的本班之旅,我内心地由衷的佩服,甚至多了更多的期待。
第一节课,她特意将我带到她的办公室,语重心长地说:骏豪,我听说了,你真是一个好孩子,但是你的潜力绝对不是现在的骏豪,我希望这学期我们共同努力,一起加油,绝对不能辜负了老师和家长对我们的期望,好吗?
从那以后,我和我的班似乎一切都改变了似的,不仅我的成绩从一个原来班级垫底的名次一跃到了前十名,而且我班的成绩也有了很大的起色。我想这一切都是源于王老师出色的工作态度和兢兢业业的工作精神。
李商隐说过,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我想这句话如果用在王老师身上是再贴切不过了,虽然她还很年轻。
四年级期末考试的总结会上,我作为班级代表给予王老师这样的评价:我们是嫩芽的小草,王老师就是那甘甜的雨露;我们是初开的花苞,王老师就是那和煦的春风;我们是愉快的小鸟,王老师就是那广阔的蓝天。
感谢这一路走来王老师对我们的教诲,是她让我们感受到了爱与责任,带领我们快乐的学习。
我幸运,遇到你;我幸福,遇到你!我们敬爱的王丽平老师。