人的一生作文
从前,有个孩子,手里攥着他的飞机模型,用一种自豪的神情说:“我长大了一定要开着飞机、坦克,保卫国家。”家人听了,都夸这孩子有出息。
几年之后,那个孩子成了一个少年,有一次,他对他的同学说:“你看,哪怕就是花点力气换口饭吃,也很不错嘛!”又是几年的光阴飞逝,少年长成了青年,又一次,,他对几个朋友的忠言不屑一顾地说:“往后的日子还长着呢,现在啊,不用瞎忙活!”
很快,青年已变成了中年,他常队家人唠叨:“我活了半辈子了,也该休息休息了。”
又有过了几十年,中年成了一个满脸皱纹、体弱多病的老年,老人躺在床上,不停地咳嗽着,他重重地叹了口气:“哎,我下辈子一定做伟人……”
如果我们也像这位庸人一样,只做语言的巨人,那我们也会是一位庸人!