人的一生作文
人的一生都要尝过酸甜苦辣。这样才有意义。老人老了,想高枕无忧过日子,可只要人活一天,就是人生中的一天,每天都要尝酸甜苦辣,直到人生完结。
年轻人都喜欢向老人请教人生的道理和注意事项,可请教后又有什么用呢?只会为未来增添烦恼,每天提心吊胆过日子。
小孩想快快乐乐无忧无虑的过完童年,可读书成了他们最大的烦恼,成绩成了他们活的唯一目的,坏成绩成了爸爸妈妈生气的借口。每个人都有不如意的事。
人的一生中的酸甜苦辣,去防备,没用。其实人的一生并没有那么痛苦,但是,只有你细细去品尝才能悟出其中的美好,其余人都没办法说出那种美好,我们的人生各不相同,如果相同了那人生还有什么意义呢?