人的一生作文
我是一个女儿、是一个妻子、是一个儿媳妇、是一个母亲,但是最初我也是一个女孩,一个有着梦想,追求,想要自己诠释出成长的过程,读懂生命的含义。
可是我的位置,仿佛都依附在另一个人才能给的身份,我的生活从来并不是只有我自己,那么我的家,我的世界到底在哪里。
就因为是一个女孩,父母会抱怨,早晚是别人家的人,不必给予太多,不必成就太多,只要长大就好。
可是爸爸妈妈、我多想对你们说、我好羡慕,你们对哥哥或是弟弟那温柔、体贴的照顾、和呵护,不管我是否会长大,我都是你们的女儿,为什么你们从小就要告诉我这个家不属于我,为什么我不能得到你们完整无私的爱。
你们可曾知道,无心的话,伤害可以有多大,在我来到这个世界的那一瞬间,我睁开眼,看见的是妈妈那种嫌弃的眼神,可是你们可曾知道,你们的一切是我的全世界,你们的一言一行,一举一动,会影响到我的一生。
婚姻是成长的经历,也是女人的二次投胎,当你选择了他,准备好了穿上婚纱的瞬间,你就为自己添加了新的使命,新的责任,新的自己。
或许昔日的甜言蜜语,并不能伴随在每日的生活里,生活赋予我们的考验太多,往往不是一帆风顺,往往不是经历了风雨就可以有彩虹,生活是需要我们不断地挑战自我,慢慢的完善,不可以偷懒,不可以停留,他就像是一只手,有着无穷无尽的力量,在推动者每一天生活的人。
角色的转变、与全部的拥有,孩子的养育,公婆的麻烦,集中到了一个女人的身上,及所有事物于一体,矛盾于一身。
我只有两尺不到的肩膀,又如何背负得了这么多,亲情、不再是我眼中的无坚不摧,爱情、也开始让我见见流泪,无论怎么付出,等到的恐怕也只有不足和指责。
不知从什么时候开始,我的一切取决于别人,却不在自己的手中,不知是从什么时候开始,曾经选择一生的伴侣,也开始觉得这一切都是理所应当,在没有那种心疼,心动的眼神流露于眼中。
是什么让最初的心、变了模样,是什么横在彼此的中间,有过这么多的隔阂。
女人、无论怎么做,都是一个错,无论说什么,都逃不过是非的谴责。
谁曾了解我从出生就遭受的痛苦、与不公,谁曾了解从是婴儿就遭受的白眼与排挤,谁曾体会是女人的悲哀与无奈、责任与承担。
在我的心底,我多希望,我的父母可以给我完整的一份爱,不是因为身份而拒我于千里之外,我多希望当我出嫁的那一刻,妈妈可以温柔的对我说,这里永远是你的家,而不是嫁出去的女儿泼出去的水,用一种无奈之情将我送走。
我多希望,不管将来遇到什么,当我伤心难过的时候可以回到妈妈的怀抱,就算什么都没有,只要还有妈妈的爱就足够。
我多希望,我选择一生的伴侣,可以真的关心、爱护我,不离不弃,相伴一生,可是曾经的了解,只是情侣的甜蜜,而婚姻、还是会让两个人变了模样。
我多希望,可以忘掉一切的烦恼与哀愁,只做自己,只为自己,活出自己。