写幸福的作文
那是秋游前一个晚上,我刚提出要准备木材、木炭等材料,爷爷一口答应:跟我来!
我跟着爷爷来到木匠室柴火间。他粗糙的大手在码得整整齐齐的柴火堆里一阵翻检后,很快就地抽出几段柴禾。柴禾有我的手臂粗,晾晒得非常干的,一看就是好烧的。我开心地一边去抱柴火,一边说:对,就要这样的。
爷爷一把拦住我:不急,我把它劈小,你拿去更好烧。说着,从高架上拿下一把锋利的斧头。我来劈!我来劈!爷爷见拗不过我,叮嘱了一句小心,就蹲下来帮我把柴火立在地上。
我捡起斧子啊,好沉呀!只能两只手去握。我举起斧子向柴火劈去,只听哐啷一声,柴火倒了,斧子劈地上了。哈哈哈我的耳畔传来爷爷爽朗的笑声,看好了,看爷爷怎么劈。
只见爷爷扶好柴火,握稳斧子,对准柴火用力一劈,那根粗壮的柴火已一分为二了。爷爷用脚一扫,把它们搁在一旁,紧接着又举起斧头向第二根柴火发起进攻。我心里痒痒的,又想一试身手。爷爷笑呵呵地同意了。我学爷爷的样子去劈,劈了几次,也只让它有一个缺口,气得我直埋怨这根柴火是顽固分子。爷爷笑着说:别埋怨。现在生活好了,你们都没有劈柴挑水的机会。来,我教你。他说完,一手握着我拿斧子的手,一手扶住木材,让我稳稳地劈。就这样,在爷爷的帮助下,我终于把柴火劈好了。
剩下的你会做吗?爷爷问我。我点点头,把柴火聚拢在一起,拿绳子去绑,结果怎么也绑不起来。看我垂头丧气的样子,爷爷笑眯眯的说:好孙子,看我怎么给它打结。说着,三下五除二,娴熟地帮我打了一个既方便提带,又方便解开的活结。
做完后,周到的爷爷又给我装了满满一袋子的木炭,还贴心的在木炭上倒了一点煤油。
这一刻,我感到无比的幸福爷爷那宽大的手掌包含这多少温暖,带给了我多少的幸福啊!