秋风飒飒,落花盈盈。
几缕秋风携着丝丝冰寒袭卷大地,那些曾经美丽的花朵们在风中脆弱地摇曳着。一瓣、一瓣、一瓣,浅粉、淡黄或鲜红的花瓣随着风儿,打着转,在风中跳起扬扬洒洒的舞,再缓缓的如卧着婴孩的摇篮摇晃的频率飘落归地。
静静地望着那沉卧在地、附着泥土的花瓣,那纤细薄弱的纹路,那干瘪却仍带着生命的萼片,她们静静地躺在土地上,埋进泥土里。回归大地,回归母体,正是应了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的诗了。
这样生命的凋零,这样无怨的回归,这样破碎的美丽,也是一种别样的精彩吧。
晚山如墨,夕阳如画。
人们常喜欢带着亲属家眷,做那早起的鸟儿,去观日出。看那东方渐渐吞没鱼肚白的朝阳。但人们可曾注意过每日伴在他们身边、渐渐沉归如寂的夕阳?
静静立在山坡上,远处苍劲翠绿的群山,渐渐匍匐在那火红的圆日下,那便是夕阳。远处碧绿的湖水上似浮满金箔,应了那句“浮光跃金”。天边白白软软的云的脸庞被那夕阳映得满脸通红,便做了火烧云。那轮火红的夕阳,周身环绕着橙色的光晕,一点一点地,一点一点地,沉进了那湖水中,躲进了山林中,但那霞光却仍挂在天际。
夕阳西沉,却留霞光照世,是回归的美。沉寂的夕阳原也是种别样的精彩,虽不如清晨的朝阳受人瞩目,却仍是美的。
星空如洗,弯月虽缺。
古人喜欢花好月圆,对酒当歌。孰不知这弯弯的月牙仍是一种回归?
凝望天空如象牙般洁白的明月,确实当的起“皓月”二字。那隐藏起来的残月是否回归了宇宙?回归了银河?满月虽美,残月仍美,那是别样的精彩。
花虽凋零,回归大地。夕阳沉寂,回归故土。残缺的美,生命的赞歌,回归了故土,那是别样的精彩,换个角度会更美!