拜年话题作文
大年初中一年级,天还没有亮,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。母亲让我快点起床,去给奶奶拜年。还告诉我说给奶奶拜年会得到压岁钱。听母亲如此一说我快点起床,穿上新衣服和弟弟给奶奶拜年。结果。奶奶真的给了压岁钱!我心里可开心了。
给奶奶拜完年,我就和弟弟去大街上,看见好多人都是携带笑脸,碰见认识的人有些叔叔还双手抱拳给他们说:新年快乐!有些孩子子看见长辈还跪下来拜年。然后他们都得到了压岁钱。
原来过新年给其他人拜年还要这么多讲究。这就说明大家中国人了解应有些礼貌。我也要做个有礼貌的小孩。剩下来的几天要走亲戚,我决定给长辈们拜年也要说新年快乐!