生活中,处处洋溢着爱的气息,而其中最深入人心的是父母的爱。
我们常常“身在福中不知福”,在父母的爱中,我们长大了,却仍不经意间伤害父母。
记得9岁时,任性顽皮地我煮了第一次饭,由于想尽快完成任务,出去玩耍,就草草地煮了一锅饭,一溜烟就不见了身影。疯玩过后,我回到了家。爸爸妈妈累得满头大汗,头上的银发似乎又多了几根,我的眼睛瞬间变得酸涩了。他们看了看我煮的饭,耐心地说:“下次要多放一些水,你煮的饭就会更香了。”我沉默了。
那天晚上,我的心被暴风雨冲刷着,泪水多次滑过我的脸庞。
我思索,我追求,我终于明白生命的意义不在于享受,而在奉献,奉献你所有的爱,回敬所有的爱给父母,让他们在劳累时多一分轻松;痛苦时少一丝痛苦,开心时多一刻微笑……不要以为你付出了足够多的爱给父母,你不如想一想:父母必须对你呵护倍致吗?父母有必要为你辛勤劳动吗?答案是否定的,但他们都把这个“必须”定了期限——一辈子,这所有的一切难道不是源于他们无私的爱吗?
生活中,你总感觉父母是万能的,当你得到想要的东西,向别人炫耀时,你是否想到了父母?你是否发现父母又多了一丝银发?你的风光蕴涵着父母辛勤劳动、节衣缩食换来的“血汗钱!”流淌着他们无私的爱。
父母又得了什么?有的却是银发、皱纹、满手裂痕和生命的流逝……父母只是一个简单的词语,而当中蕴涵的都是无限爱与午夜梦回时的感恩、思念。
不禁之间,泪水再次划过脸庞,想想我的父母。母亲虽然只有一米四的个子,但在我眼中,她却高万丈。长年劳累导致母亲的手大片裂开,一到冬天就会流血。母亲满脸皱纹和满头的银发不断增长,这些难道不是她伟大母爱的真实写照吗?爸爸的手比母亲更粗糙,银发更多,他也是巨人。
我犹如幼苗,在父母这两棵老树的庇护下成长,而老树却日渐枯萎。