优秀幸福作文
这世间有一草叫红花,又名紫云英,当绿肥来植,花语:许你幸福。从无饰成花容之心,更无取次花丛之意,独自开在田间地里,当犁垄新田,辗作成泥之时,带着许你幸福的相约,为你作世世的嫁衣。
——题记
隔一程光阴,这一轮许是上苍赐你一段雨,让你将尘色褪去,换上盈白,悄然掀开这一轮的嫣然。你,永远是我在水之湄处的蒹葭,时光的流程里,亦是我生命的延续。今世我的身影伫立在你的红尘之外,守望的心在四月细雨缠绵中,丰茂了你今生的锦绣,春的颜或许亦是也恋上了冬的雪颜,为你披上了一袭素白的粉装。即使我在隔世离空的冷寂里,你展现的洁白,竟成我天空的云朵,在我的梦里堆雪。我依然会将迎你归家时紫云嫁衣的备好,掌温与指脉,会在一个烟雨天,附着我的养份,盎然你如初的颜。
这一季,你站在盈盈的春光里笑了,且笑得灿烂,素白的身姿,将待嫁的心思撒在其上,随你裙袂的翩跹。人间四月的红尘,有你点饰的素洁,如画。我将那世轮回时许你的念,轻轻落放红尘,待你青眉如豆,颜如初雪时,撷取梦里最初念想。只不知你是否如我,把不离不弃的痴痴之语,笃定与我们脉络相连的生命同随。谁说那一次辗作成泥之时就是我舍你而弃,看那春我已然为你做好了新嫁的紫云嫁衣。那嫁衣和着春的彩妆,开出并蒂如莲的花,收藏着白头皆老的许诺印刻在时光的三生石上,做这一世的合鸣。携手走过一季季良辰美景后,蓦然发现,你已然在我的生命里生根,血肉相嵌,你的初颜,有我不会再被岁月催凉。
这一季,我将念你的青苗安然的植在我的心田间,待夏时,漠漠水田已成为葱茏青禾下的掩藏,而翠绿的秧苗,似重重密密的翠屏植在我成泥的身躯之上,风起屏动时,你用绿的明媚欣欣向荣的生长。原来,他们说的息息相通,就是这样,你我镶嵌,绿意成灾,漫连成一片的盛旺,株间紧簇,枝茎相繁,如天齐的地毯平辅于水田之上。感谢自己以为他人作嫁衣之痴拓了这千丈里的漠漠水田,让我可以将思念植于你的田间,日日茁壮熟成。青涩遁去,风的拂绕挑染了丰硕的金黄,满盛了登丰的味道,季节相接时,你的天空下有阳光朗照,那时你久盼的嫁裳已成,我借阳光的挥洒,轻轻地将紫云嫁衣描成灿黄,金亮的光彩,也是我生命里最好的盛妆。以后我会在所有的年轮里,无论你是花颜还是谷样,我都会为你披上这一袭嫁衣,做我永远不弃的新娘。
这一季,临秋时,丰稔的禾香漫山漫水,抹去了无绿的遗憾,这一程只因有你的相伴,我的生命从此五谷登丰,留恋的不只是春夏,还有这秋冬。谁言秋尽时你的心田已是一地沉寒,待得冬至小雪起,桑田落满了雪裳,你已然收取入仓,不再眷恋姹紫嫣红外的繁华,却仍有苍黄的根系,在我空况的心田之上静静的凝驻、等待,待得春来翻起时,和了春雨作陪,你又为我增了沃壤,铺展如焉的春意。那些济济红尘中从容、坦然的错失,在世世的轮回里还是期待一场陌上的并肩,随你绽放一季的明媚,许你世世幸福。