写幸福的作文
记得那是20xx年的夏天的一个下午,至今一想起来,幸福就像那天的大雨,瞬间就会哗哗地浸遍我全身。
大雨是下午五点的时候,突然下起的,而这也是爸爸的下班时间。爸爸乘坐单位班车,从小区门口下车,就是以最快的速度跑回家也得需要十分钟时间,就这大雨,还不把爸爸淋成落汤鸡?怎么办呢?妈妈也没在家。雨越下越大,我也越来越着急。
突然,我看到了屋角的伞。对呀,以前上学遇到下雨天,只要我不带伞,爸爸总是给我送伞的,那我为什么就不能给爸爸送伞去呢?
说干就干,我穿上雨披雨鞋,就冲进大雨中。
好大的雨啊,雨水淋到我眼睛里,疼得我不敢睁眼;好大的风啊,大风吹得我东倒西歪……在漫天风雨中,我感觉自己就像一个轻飘飘的气球,一不小心就会被吹上天的。就这样我淌着没膝的水,一步一步地朝小区门口跋涉,中间跌到了好几次,浑身上下早就湿透了。
终于,我站在了小区的大门口。可是爸爸单位的班车却还没有来。我就只好在雨中等。好冷啊,我不由得打了一个寒噤。五分钟过了,十分钟过去了……也许是由于天气原因吧,班车晚点了。四周的茫茫大雨中,就我一个人,显得天地好大,我好渺小啊!也许爸爸已经回家了?或者等到雨停了再回来?要不我先回家?……一系列的念头在我脑中转来转去,但最终我选择了在雨中等爸爸。
啊,班车终于来了!
车门一打开,我就冲到了车门口,用力的撑开伞,大声地喊道:“爸爸,我给你送伞了来了!”
车里坐了几十个叔叔阿姨,听到了我的话,特别是叔叔们,都齐刷刷地把赞许羡慕的目光投到我身上。
“这是谁家孩子这么懂事,知道给爸爸送伞?”每位下车的叔叔阿姨经过我身边,都喜欢地拍拍我的头,或者捏捏我的脸蛋,那一刻我感觉自己是个大英雄。
爸爸下来了。他好像不认识我似的,仔细地盯着我看了好一会儿,突然沉下脸:“你这个小兔崽子,也不看看这是什么天气,会把你刮走的,看我不揍你小子……”
我一愣,爸爸的一双大手就到了,但不是拍向我的屁股,而是把我高高地举过头顶,用压倒风雨的声音说:“儿子,你今天的表现真像个男子汉,”然后,爸爸又用只有我听到的声音说,“爸爸没有白疼你!”
那一刻,幸福就像哗哗的大雨,把我浑身上下淋个透。