分享幸福作文
幸福是分享你们知道幸福是什么吗?也许是感恩等等,我觉得应该是分享,为什么呢?我也不知道,我得琢磨琢磨,是什么呢,什么呢……这样你们看了下面的故事就知道了。
一次,我和妈妈在朝天门看见路边的乞丐双手捧着破碗,可怜巴巴地用乞盼的眼光望着过路的人们,可在人们眼中,他们如同空气中的尘埃,无人过问,无人关心,路过的人不是躲,就是不理睬,而看着他们的目光,似乎被死死地抓住,不能闭上,也无法走开,他们太可怜了,一位妇女手中抱着一个婴孩,非常的瘦弱,她的那孩子看到我手中的棒棒糖便指着它哭喊着,用他黝黑的无助的小手拍打着地面!啪!啪!啪!在我心中回荡,“小伙子!行行好!把糖果施舍一点好吗?”我心头一震,把棒棒糖放在婴孩那拍红的手掌上,孩子停止了哭喊,笑了起来!“您真好!小伙子,你可真是个好人啊!谢谢你了!”“不用谢!”我有生以来第一次与社会底层的人分享食物感到十分幸福,那是20xx年夏,我从那开始懂得,幸福来自分享。
还有一次,每逢周日我们全家聚在一起,外公和外婆总是把最好吃的东西留给我吃,我最爱吃的是“土豆丝”,那个周日,一家围在一起吃饭,姥爷当然为我做了两个“火爆鸡腿”,外婆先往我的碗里夹了一个,我津津有味的一扫而光,无意中抬头看见外公外婆那满足又关切的眼神都在不约而同的看着我,我心想:这么好吃的鸡腿,外公不吃是不是太可惜了,要不要给外公来一个?不行!这鸡退可是我的最爱呀!这时,外公又把第二个夹给了我,我听见外公咳嗽了一声,我猛地想起:突然想起外公前两天发烧了,身体虚弱,于是,就夹起来放到外公碗里,他先是一愣,然后拍了拍我的肩膀,温柔地对我说:“这孩子,你在长身体,你吃了它”鸡腿像个绣球又飞进我的碗里,怎么办呢?对了!“鸡腿太咸了”我皱着眉头,又吐了吐舌头,冲外婆喊道,“太咸?”外公外婆异口同声,他们的表情顿时严肃起来,“我尝尝”外婆皱着眉头终于拿起筷子夹了一块放到她嘴里,“不咸呀”?“我尝尝”外公也终于夹了一块放进自己的嘴里,“还行呀”?我看着外公外婆吃得津津有味,我心里的石头落了地,心想:外公外婆好吃吧!多吃一点吧!我看着他们忍不住转身偷笑了一小下,立刻就被他们拆穿了,“这个孩子,小精灵”,姥爷摸了摸我的头,这顿饭好香呀,不仅香还有爱的味道,这是我第一次感受分享带来的快乐与幸福。