最新全家福作文
我有一个温馨和谐、快乐幸福的家庭。家给了我温暖,家是我们每个人幸福的源泉。
我的家庭有三个成员:我、爸爸和妈妈。
您瞧,这张全家福就是我们一家人的合影。它是我们搬进新家第一天所拍摄的,记录着我们全家新的开始!
热爱运动的我
我是一个热爱体育运动的小男孩,无论是跑步、游泳、排球、篮球还是垒球,我都非常喜欢。在推选班干部时,大家一致选我担任体育委员。体育课上,我认真当好体育老师的小助手,帮助同学们完成体育锻炼。今年4月,学校举行排球比赛,全班选出10名同学组队参赛,每天放学后,我便组织大家一起到操场训练,刚开始,队友们手中的排球忽高忽低,好像有自己的想法一样,总不听使唤,大家被排球弄得满场跑,真令人哭笑不得。经过一个月的艰苦训练,全队的发球、传球、垫球水平有了明显提高,通过大家的共同努力,最终在年级排球比赛中荣获季军。
有大爱的妈妈
我的妈妈是一位从事养老育幼工作的民政人,她每天工作都非常忙碌,因为福利院里有300多名老人、儿童需要帮助。最开始,我不理解妈妈的工作,我认为妈妈应该多陪伴我,不管妈妈给我如何解释,我都不能接受。有一次,我跟爸爸去福利院接妈妈,远远的看到一群婆婆爷爷围着她,似乎在谈论着什么,走近了,我隐约听见一位婆婆哽咽的说到:“感谢焦科长,上周如果不是你们及时发现我患病,立即送我到医院抢救,现在我已经去见马克思了哦!”妈妈微笑着回答说:“王婆婆您言重了,这都是我们职责范围内应该做的,让您们老有所养、老有所依是我们的工作目标!”看着妈妈,我的眼眶湿润了,忽然间我觉得妈妈娇小的身材变得高大了。妈妈您是我的榜样,我为您点赞!
严厉的爸爸
我的爸爸是一位水电工程师,我们生活中用的电,都是他们通过嘉陵江的水能源制成的。爸爸的数学成绩很好,每当我遇到不会的难题时,都会请教爸爸。记得有一次做家庭作业时,最后一题是附加题,我看了一眼,觉得很难,便立即跑去问爸爸。爸爸将题目浏览了一遍,皱着眉头严肃问我:“有没有认真读题,读了几遍?”我满脸通红地望着爸爸,支支吾吾的回答:“我……我没有!”声音轻得连自己都听不见。原以为爸爸肯定会狠狠地教训我一顿,可是,没想到,爸爸却降低了声音,轻声对我说:“孩子,做题之前一定要认真读题、认真思考、认真分析,常言道:题读三遍,其义自见!”听完爸爸语重心长的话语,我明白了,爸爸虽然严厉,但他是真的疼爱我!
严厉的爸爸、有大爱的妈妈和热爱运动的我,组成了一个温馨的家。20xx年度,我们家被四川省总工会授予“最美职工家庭”荣誉称号!我爱我的家!