最新全家福作文
在我们每个人的家里,在墙的正中央都会挂着这样一张照片,一大家子人的脸挤在一张小小的照片里,有些人家里可能还会统一服装。总之他们精心打扮,摆好位置,最中间的那个位置通常会留给家里最年长的老人。
全家福就是指全家人一起拍张照片,全家都团聚在一起,这是最让人开心的事情。因此,全家福里,每个人脸上都洋溢着喜气的笑容,尤其是年龄大一点的老人,笑的完全合不拢嘴。
我家有着一张全家福,那时在我很小的时候就拍了的,因为年龄太小以致于我对这件事情完全没印象,如果不是有人指着那个孩子说那是我,我自己绝对认不出来。照片里还有着我完全不认识的两个老人,不过既然出现在全家福里就意味着他们也是我的家人,这也是全家福的好处之一,虽然面孔是陌生的,但就是能肯定那是你的家人。
我起初对全家福是没什么感觉的,在我的眼里那只是一张照片而已。我对它改观是在一次不小心把它从墙上弄下来导致了外框的玻璃碎裂,这件事我完全没放在心上,稍微打扫了一下满地的碎片后就出去玩了,而那个照片被我随意的放在桌上。等我在外面玩了个痛快回来之后,我看到桌上的全家福已不见踪影,我心下一糟,顿时感到不妙,毕竟是全家福,要是弄丢了免不了一顿骂。连忙去隔壁房间问奶奶是不是在她那里,走进奶奶的房间刚准备开口我就愣住了,奶奶用手在脸上擦着什么,看着那个姿势,擦的应该是眼泪,手里拿着那张全家福。事情的缘由一目了然,我奶奶是个多愁善感的人,总是在担心着别人,也比较迷信,这次我打碎了全家福,她可能有什么不好的预感。
我的心里如同打翻了五味瓶,怎么着都不是滋味,就算我现在跳出去认个错也无济于事,思来想去,我还是稍微弥补一下自己犯的错。我拿出自己攒的私房钱,叫上熟悉购物的朋友,去一个卖相册的店里。刚进店,我一眼就看上了一个红色边框的相册,价格不菲,超出我的承受范围,但这不能阻止我的喜爱之情,我还是义无反顾的买下了它,为此我欠下我好友一笔债。
到了家里,趁奶奶不在我把全家福裱起来然后挂在它原来的位置上,那天,奶奶站在全家福前看了很久。