我真幸福的作文
他是一个普通人,但是他并不平凡。他总用他那粗糙、温暖的手,在背后默默地帮助我,在我心中他是那无所不能的“超人”,他便是我的父亲。每当我看着父亲慈爱的目光时,我总想说,父亲,有你,我真的很幸福。
小时候,我学步时,父亲会用他两只大手牵住我的小手,小心翼翼地带着我一步步往前走。父亲的手是那么温暖、漂亮,在父亲的臂膀下,我觉得任何困难都不算困难了。那时,父亲总会抱着我说:“有你,我真的很幸福。”我不懂,只是冲着他幸福地笑。随着年龄的增长,我与沉默寡言的父亲渐渐产生了隔阂,那温暖的感觉也只封存在我记忆里。
一次我与父亲过马路时,我横冲直撞地走在前面,父亲不紧不慢地跟着我,一双尖锐的眼睛盯着四周的车子,时不时注意一下我的动作。“慢点走,小心一点。”一道带有沧桑感的声音在我耳畔响起,父亲轻轻拉住我的衣袖,将我往他身边扯了扯。我看着他那粗糙的手,不耐烦地说:“没关系的,不用你管。”语毕,我奋力甩开他的手,加快了步伐。父亲默默赶上我,锲而不舍地扯住我的衣袖,带着我慢慢前进。我无可奈何,只能用力地踩他的影子泄愤。父亲看着我的动作什么都没说,眼中透着无奈,他微微叹气。
“嘀嘀——”一辆小汽车飞驰而来,父亲脸色微变,但他很快冷静了下来了。只见他快速松开我,走到车飞来的方向,一只手抓住我的手,另一只手挡住我的双眼,扯着我向后退了几步。父亲的动作非常快,一时间我愣住了。父亲有些紧张,手出了许多汗,但他看起来似乎若无其事。一道强光向我们刺来,因父亲的手挡住了我的眼睛,我并未感到不适,但我有点担心父亲。还好有惊无险。父亲将挡住我眼睛的手放了下来,安慰我道:“别怕,没事了。”父亲手掌的炽热燃烧了我的心,我感到暖暖的,不禁热泪盈眶。父亲的手上有许多厚重的茧子,手像锉刀一样粗糙,比不上以前的白皙、漂亮,但却一样的温暖。我紧紧地牵着父亲的手,说:“爸,有你我真的好幸福啊!”“傻瓜,有你,爸爸很幸福!”我觉得这条路很短,我多想就这样牵着父亲到老,一辈子不松手。
父亲认为有我,他很幸福,但是有父亲,又何尝不是我最幸福的事呢?父亲,谢谢您的包容、谢谢您的爱,有你我真的很幸福!我以后一定会好好孝顺你,像你小时候牵我一样,牵你到老,牵你走完人生的路。