品尝作文
一段随风而逝的故事,一颗转瞬即逝的流星,一首文采斐然的诗歌,一片怀念故乡的落叶……我由着自己的性子勾起心底淡淡的感伤,心底淡淡的感伤如落日般的凄艳,落日般的凄艳化作心底淡淡的感伤。
清闲午后,落日黄昏,钢琴曲那带有淡淡感伤的旋律如流水般涓涓流进我荒凉的心野,悄无声息地浸透着我的灵魂,直至我潸然泪下……在如诉如泣的音符中,我捕捉着那份伤感,那伤感是什么?是人生的短暂?是朋友的伤害?是父母的辛酸?是学业的艰难?是前途的渺茫?
秋带着固有的悲凉韵味走进了黄昏,在黄昏中尽情展示着自己的凄美,萧条。忽然觉得自己就是那穿越了千百年的“凄凄惨惨戚戚”的李清照,在“冷冷清清”的黄昏独依窗前,静听那“点点滴滴”的细雨。风吹乱了我的发,吹掉了枝头的枯叶。那片落叶在空中无言的飘落,我努力去触摸它,却触到了自己伤感的心。
夜晚还是如期而至了,托着下巴,我望着深邃的夜幕,眼前忽然浮现母亲慈祥的笑容。不知母亲此时在干什么,但我知道母亲一定还没睡。母亲,你是不是又在给女儿做鞋?你把思念都纳进了鞋底,伴着女儿走向远方。我守着这份难得的孤独和寂寞,细细回味着母亲的点点滴滴。
庭前花开花落,天边云卷云舒,茫茫人海间回荡着浩然正气,萦绕着凄美的忧伤……我独在一角,品尝凄美的韵味,感受着这份人生永恒的美!