今天,老师请我们吃东西,我们听了欣喜若狂。老师给我们一个提示,这个零食味道有点怪,我们异口同声:“是怪味豆!”说着,老师就拿出了一包怪味豆。
怪味豆包装左上角“恰恰”是它的品牌,封口处是锯齿状的,中间有一个圆孔,方便挂在超市的货架上。正中间是它的名字“怪U味怪味豆”。字的下方有一张大嘴巴正流着口水,看着味道一定很不错。下面有一张怪味豆的图片,金灿灿的豆子很诱人。再往下写着“五香味”,印着八角、花椒的图片。
反面的左边有它的怪味秘诀:原料怪有型,工艺怪特别,味道怪好吃。下面有一行提示语:不适宜5岁以下儿童食用,对蚕豆过敏者也不宜食用。右边有怪味豆的生产地址、配料表、营养成分表等。它的生产日期是2018年3月16日,保质期是9个月。
看完了包装袋,老师请我上去撕开,我小心翼翼地捏着包装袋撕开,生怕一用力,怪味豆全飞出去。撕开后我闻了闻,一股五香和花椒的刺鼻气味,像是烧烤味。我拿了两颗,因为是油炸的,所以全身都是金灿灿的,形状很扁,表面凹凸不平,有很多黑色、棕色、红色的小颗粒,我想它的味道一定很美味。
我拿起一颗金黄的豆子,很轻地舔了一小口,表面的小颗粒都粘在我的舌头上,一开始觉得有点甜,紧接着有点咸,然后有一股香辣味。
我把它放在嘴里用牙齿咬成两半,感觉特别酥脆。一开始很甜,咸咸的,然后辣辣的,接着五香味和蚕豆的原味散发开来,真是怪味十足。没嚼几下就变成了很多小颗粒,咽下去嘴巴里还留着鲜香的蚕豆味。同学们有的在舔手指,有的点点头,表示很好吃,还有的在舔嘴唇,还想再吃一个。
虽然怪味豆很美味,但这是油炸食品,我们一定要少吃,不然不健康。