品尝作文
晚上,妈妈在沙发上看书。突然大喊一声:“阿虎,我们来玩一个好玩的游戏,尝颜色!”我心想:什么?尝颜色?老妈,你不会想亲自毒害你亲爱的儿子吧?
我似乎不太敢相信我自己的耳朵。妈妈眯着眼睛,笑着说:“是不是不敢呀?那我们先来玩个猜颜色的游戏吧。”我说:“这个可以试试。”
于是,妈妈帮我蒙上了眼睛。我把手放在塑料筐里摸呀摸呀。咦,这个圆圆的、光滑的塑料大家伙,不就是我上次义卖的地球仪吗?我的眼前马上出现了一片湛蓝的大海,因为地球面积的71%都是海洋。接着,我的眼前又出现了一片青绿色的草地,土黄色的高原。接着,我又摸出一盒油画棒。我的眼前仿佛又出现了五彩斑斓的颜色,那是我心中新家的颜色。
我越摸越兴奋,跃跃欲试:“妈妈,我们现在就开始玩尝颜色的游戏吧。”
妈妈放了一颗Q弹Q弹的东西在我嘴里,我一咬挺有嚼劲儿的。哈,这可是我小时候最爱的QQ糖呀!“我知道,它是青色的,妈妈。”我立马说出了心中的想法。“再来尝尝……”哇,快给酸晕过去了,“妈妈,你怎么给我尝了婆婆种的李子?这火李子是红色的,可这味道也真的太不靠谱了……”我无奈地摇头。“哈哈……”妈妈忍不住笑起来,说:“不同的味道才会有不同的颜色呀!”妈妈又让我尝了一口丝滑丝滑的东西,有点甜、有点凉,这应该是香草味道的冰淇淋了!
我在妈妈的鼓动下,大胆地品尝颜色,这种感觉让我好惊喜,好像打开了感知世界的另一个通道。只有蒙着眼睛、注意力集中时,我才能体会出来。这个游戏的感觉太神奇了!原来颜色不仅可以看,还可以——吃啦,你不想试试吗?