微笑让生活更美好作文
微笑,一个极为平常的面部表情,可是它在我看来,有着与众不一样的意义。
那是一个艳阳高照的天,妈妈带我去少年宫考海娃艺术团的架子鼓队。我在车上阴沉着脸,目不转睛地盯着谱子,心中格外紧张:海娃艺术团可是一个很大的荣誉。
来到考场,人山人海,大家都想“一战成名"。我攥紧了拳头,流下了豆大的汗珠,焦急地在原地走来走,活像一只热锅下的小蚂蚁,动个不停。
开始考核了。我不断地在心中喊到“怎样办,怎样办?"突然,我的眼情瞄到了老妈。我们对视着,我看到了她脸上温柔的微笑。那微笑里蕴含着鼓励、信任,我顿时失去了紧张感,对自我充满了信心,跟上了队伍。
果然,结果出来了我光荣上榜。如果没有老妈那自然鼓励的微笑,我也不会成功。
微笑不但能够让人鼓起勇气,还能够让人鼓起勇气。
那是一个灰蒙蒙的午时,我拿着一张仅有7字头的数学试卷,独自走在回家的路上。
往常,我都是飞奔着跑回家,可今日,我每走出一步,都像是在攀爬珠穆朗玛峰,艰难无比。
一想起考试前和妈妈说的豪言壮语,再想到这不堪入眼的成绩,我就像坠入了万丈深渊,无力向前。
可是,该来的终究是要来的。我刚走进家门,妈妈就询问起来,我支支吾语,终究说了出来。就在我闭上眼睛,等待着如往常样的“暴风雨"时,“没关系,下次再努力。”我缓缓睁开双眼,只见妈妈对我微笑着。我立刻奔向书房,拿着试卷看了又看,在草稿纸上写了又写……最终,在我的不懈努力下,考出了98的高分,妈妈也露出了欣慰的笑容。
微笑,让生活更完美。