晒晒我的幸福作文
幸福是什么?幸福是一句温暖的话语;幸福是一个鼓励的眼神;幸福是一个细微的动作……今天,我就来晒晒我的幸福。
“盼盼,盼盼,快起来,你这是怎么了,身上这么烫啊?是不是发烧了!”正在熟睡的我迷迷糊糊地被妈妈叫了起来,丝毫不知道发生了什么事情,心里闷闷不乐的想:哎呀,妈妈怎么这样,半夜把我叫起来,人家睡得正香呢!心里正抱怨着,就听见妈妈着急地说:“我刚才摸摸你的头,烫得像个火炉一样,你怎么了?”睡意正浓的我无心听妈妈在絮叨什么,依旧我行我素的翻了个身,接着寻找刚才未做完的梦。妈妈见我没反应,更加担忧,赶紧找来体温计给我量体温。一看,天哪都烧到39度了!妈妈急忙把我再次摇醒,给我找来退烧药,马不停蹄的忙碌着,生怕有什么不妥,睡眼朦胧之中,我看到了妈妈穿梭在几个房间里的背影,那么弱不禁风却又坚定不已……忙完一切,已是凌晨一点,我并没有注意到妈妈疲惫不堪的面容,只顾自己倒头就睡,只听见妈妈好像还在不放心的翻找着什么。
当我第二次醒来时,已是一个小时后了,只见妈妈搬来一个盆,盆里装着毛巾和水,我正疑惑妈妈要干什么,妈妈就把灯关上,并轻声说让我睡吧,她却拿着毛巾擦拭着我滚烫的身躯,一遍又一遍,从她轻柔的动作中,我感受到了母亲的疼爱与关切,这种轻柔一直伴随着我,进入沉沉的梦乡……
次日醒来,睁开眼,便看到妈妈对我露出一丝疲惫的微笑,她的双眼布满了血丝,嘴唇失去了原有的光泽,原本紧皱的眉头却松开了,露出了轻松、舒心的笑容。妈妈竟一夜没睡!这就是母爱,没有华丽的装饰,没有精彩的语言,只是一件平凡的小事,就能够反映出来母爱的高尚与无
母爱如同温暖的阳光,直射我的心房了;母爱如同轻柔的春雨,滋润着我的心田;母爱如同一股暖流,涌入我心间!母亲对我的爱,伴随我永远,是我一生最大的幸福!