遇见幸福作文
窗外,天阴沉沉的,几乎见不到一丝明媚的阳光。小雨斜斜地下着,细如银丝,如同仙女的丝带,飘飘洒洒地落了下来。“生了、生了!”护士急切的声音从手术室传来,一阵阵响亮的哭声直冲云霄。雨停了,阳光从窗外透了进来,天空若隐若现的出现了一道彩虹,而你——我的小表弟,呱呱落地了。
来到产房里,看到小小的你在哇哇大哭,那嗓门可真响亮。你全身上下都皱巴巴的,脑袋尖尖的,粉嫩粉嫩的小手还没有我的拳头大,肉嘟嘟的正上下挥舞着,仿佛要抓住一个可靠的东西。我目不转睛地看着你,仿佛在凝视一件巧夺天工的活生生、水灵灵的艺术品,真是百看不厌。望着你的样子,我的小心尖都要萌化了。要不是医生拦着,我都控制不住我自己,差点就要去抱抱你,亲亲你,拉着你的小手和你一起玩了。
看着你一天天长大,大家的心思都扑在了你身上,常常忽略了我的感受。于是,我自私地认为是你抢走了全家人对我的爱,我开始常常欺负你。但有一天发生的事,却改变了我对你的想法。
妈妈和大姨有急事出去了,要下午才能回来。留下了三岁的你交给我照顾。“叮咚”,手机上收到一条信息,“您的快递已送达xxx,请尽快取件。”我看着在小床上熟睡的你,呼吸是那么平静。我径直到楼下去拿快递,还没到家门口,老远就听到你的哭声,那声音真是惊天地、泣鬼神,响彻云霄。我的心顿时紧张起来,以百米冲刺的速度冲进门。你哭喊着从地上爬过来:“姐姐、姐姐……”嗓子都哑了。我愣住了,没想到你会这么依赖我。我心疼地抱着你,哄你,给你唱歌。在我的悉心呵护下,你终于一点点闭上了双眼,又安然入睡了。
看着你湿漉漉的睫毛,我心里十分后悔,恨自己没能尽到一个做姐姐的责任。因此,我下定决心,一定要好好保护你。我的小表弟呀,能遇见你,是我此生最大的幸福!