遇见幸福作文
阳春三月里,早发的桃花笑红了脸,艳美的芳姿十分招人喜爱。一个12岁的男孩信步花间,他睁大眼睛欣喜地发现那朵最美的桃花,伸手触碰,猛然间他想起了什么,手停顿了几秒又缩了回去,他微红着脸颊,低下头,坐在石阶上,浓黑的眉毛下,深邃的眼神流露出清烟般的惆怅和悔意。
早晨,他哼着小曲儿来到补课班,“吱呀······”只见张老师一手提着早点,一手拉开门,微笑地走了进来,转身进入另一个教室,将早点放下。张老师回到讲台上,清了清嗓子,故作严肃的板起脸,“准备上课!”啤酒肚跟着声音微微起伏着。同学们见状,迅速的找位子坐下。他快速地回到座位,却发现没有凳子,只好去另一间教室找,仅有的凳子上安静的躺着一个香喷喷的肉饼,“朋友,借你的凳子一用。”情急之下,他顺手将饼子 “请”到地上,头也不回的搬走了凳子。
“谁把我的饼子放到了地上?”张老师厉声喝道,表情是那样的凝重,“站起来!”那声音有不可抗拒的力量。
他的脑子里“嗡”的一声,同学们的目光不约而同的聚焦在他的身上,他使劲搓着手心,急忙站了起来,“对不起,老师,我······”声音颤抖略带哭腔,牙齿在唇上留下了深深的印迹。他祈求般的望着张老师,要知道他是张老师最喜欢的学生,张老师经常会让他在讲台上朗读自己的作文,从老师那慈爱的眼神中他读懂了赞赏,鼓励······
此时,张老师铁青着脸,严肃地盯着他,顿了顿,提高了声音:“你放在地上的,不止是饼子,饼子是小,礼仪是大······”老师的话还在继续,他已经羞愧至极,蓄积在眼角的泪水,瞬间像决堤的洪水一泻而下,真想找个地缝钻进去。
“人,要知书达理,”张老师瞪着眼,扫视着全班同学,几根耷拉的长寿眉下的眼睛炯炯发光,正像荆棘丛中燃烧的一堆火,“做人讲究的是仁、义、礼、智、信,学过的知识要应用到自己的言行中去,才对得起这个一撇一捺的‘人’字,”张老师越说越激动,浑厚的声音,响彻整个教室,“读书的目的就是成人啊!同学们。”老师不沉不怒的这句话直击他的内心深处,冥冥中唤醒了他心中的善根,他直了直腰身,勇敢的抬起头,众目睽睽之下,坚定的走过去,用颤抖的双手将地上那个“可怜巴巴”的饼子捧在手中,轻轻地走到老师面前,深深地鞠躬后,恭恭敬敬地将这个承载着“道德”的饼子送到张老师的手上,迎接他的是张老师澄澈的目光和宽容的微笑,顿时,在老师的带领下,教室里响起了同学们雷鸣般的掌声,他的眼泪又来了······
阳光依然灿烂,缕缕温暖的阳光洒进来他的心房。
男孩揉了揉微涩的眼睛,站起身,拍拍身上的尘土,他笑着哼起了小曲儿,自信地伸手去抚摸那朵最美的桃花,他喃喃自语:“遇见你,我就是最幸福的人!”