遇见幸福作文
你,不曾金子般珍贵;你,不曾像阳光般灿烂;你,不曾像玫瑰般芳香。然而,遇见你,是我今生最大的幸福。
那一次,是我感到最伤心失落的时候,心底真的叫做那个揪。我通过了一次又一次的努力,一次又一次的拼搏,我的成绩不但不前进反而后退。
我无心向学了一段时间,直到遇见了你。我那时无心地沿着山路走,在石缝中的你吸引了我的眼球,引起了我的注意。我一步一步地接近你,想慢慢去欣赏你、了解你。
你是生长在石缝中的一棵小树。看着你那撑得差点儿裂开的大石块,我就知道你当初为了呼吸空中的新鲜自由空气,花费了多大的力气。除了你那不得不令人们感叹的力气,你更具有魅力的是那一颗坚定不移的心。
你坚持了,不管刮大风;你坚持了,不管下大雨;你坚持了,不管落冰雹;你坚持了,不管严寒;你坚持了,不管酷暑;你坚持了,所以你成功了!
再看看你那绷紧了泥土的根,已经深深地扎了进去,因为你懂得“基础不牢,地动山摇”。于是在接下来的日子,你就可以毫无顾虑地去吸收那天地灵气、日月精华,长得挺拔、秀丽,而且经得住百般的沧桑。
你身上的叶子绿油油的,生机勃勃,显出了生命的姿态,耀出了青春的光辉,绿得清新可爱,给大自然增添无限光彩,给大地留下一道独特亮丽的风景,给我注入了一股充沛的新能量。
不久,我就跨过了心中的那个坎,解开了心里那个不公平的结,继续走上一条坚持、努力、拼搏的道路。
在今后的人生之中,就算没人为我欢呼、鼓掌和喝彩,只要想起了你——石缝中不知名的小树,我就会有无限动力。如果有人问我,金子、阳光、玫瑰这些东西你要什么或哪个更重要,我会亳不犹豫地回答:全部不重要。
遇见你是我今生最大的幸福,你在我心中最重要!