幸福作文
别人不愿常踏的地方便有我的身影,不,或许是别人认为无聊的地方,也不否认投给我的是疑惑的眼神。
风,我不曾忘记它的清爽和给我带来的疯狂;
雨,我不曾忘记它的滋润和富于我的爽朗;
雪,我不曾忘记它的纯洁和在我眼前呈现的辽阔。
我热爱阴雨绵绵的美;我热爱碧波荡漾的美;我热爱纯洁的美;我更爱孤寂的美。因为这一切的一切,都是它赐予我的,都是他与我共享的,孤寂是无边的淡雅;孤寂是心灵的放飞;孤寂是尘世间最洁净的氛围。
因为孤寂,我热爱自然美,我厌倦纷杂,厌倦喧闹,独自一人,我不曾忘记,身后那连绵起伏的小山,在寒风呼呼的吹,除了寒气,它也只有那萧瑟的山景,我的脚步却不听使唤,牵动着我的心,把我推进天南地北的包围圈。
我登上山顶,山虽小,但足以临下,似乎更寒,但我想展翅高飞,用双手扩音,向山下呼唤,声音在山谷中回荡,伴随着风,仿佛全世界都能听到我的声音。峰回路转,山坡并不显得陡,冲呀!身躯便如梦幻般置入山顶,一切尽现眼前。从山上滚下来的幼稚与无拘,奔跑也是一种享受,奔跑后内心的欢畅,此时不必在乎山的寂静,把内心的郁闷都发泄出来吧!没有人会干涉,只有从幽林中传来的阵阵鸟声。
细雨尽情的飘洒,我也忍不住诱惑,与细雨一起放松,作业做完,不,因该是做什么事都变得不积极了,我可以尽情地接受细雨对我的爱抚,内心的伤迹被渐渐拂去,时而展开双手,很想拥抱大地,但却有心无力。但我可以拥抱细雨,我可以品尝清淡的乳汁,天然的神露。
细雨中同样可以飞奔,不仅是我想起小学放学回家时的飞跃,如果不是大侠风范,至少也是轻功盖世,奔总是与心情结合在一起,应该是调节心情的一种方法,值得我们一试。
冬季的气息早已闻到,要不怎么都耐不住保暖衣的诱惑呢?如果我是雪神的话,就会毫不客气的下场纷纷扬扬的大雪。也许,这也违背了有些人的意愿,要不怎么说与众不同呢?世界的最完美应该从那一刻开始,应该也是壮观的,这似乎也是画家们最好的画板,什么小鸡、小鸭、小狗呀,都不约而同拿出自己的画笔,毫不留情的添上称心如意的一笔,展示自己的风姿。
一脚一脚的印,清晨一个人向雪海中走走,在茫茫雪田中,我身在何处,我应朝向何方。曾有红军过雪山的感觉,总担心陷入水坑中。这似乎是脚踏实地的真实写照,厚厚的雪,步一步一步的向前进怎么达到彼岸呢?此时的飞奔就不用了吧!此时的奔可是与累结合在一起了,要不什么叫相比较而言呢?
朋友,不要用怪异的眼刚看着我,幸福是多种多样的,何不脱离此时的环境,去寻求别样的真正属于自己的天地呢?进去感受一下吧!