幸福作文
在每一个人的生活中,幸福无处不在。有人说:“幸福是家人无微不至的关爱。”有人说:“幸福是世人友善的赞许。”有人说:“幸福是寒冷中的一杯热咖啡。”我觉得幸福是同学之间无私的友谊。
记得有一次,我被一道非常复杂的数学题难住了,左思右想,就是做不出来。眼看同学们陆陆续续地出去上自由活动课了,更急得我抓耳挠腮,满脸通红。好朋友阿闻看到我还在埋头“苦战”,连忙走过来查看情况,看到我原来是被难题卡住了,便热心地说:“我讲给你听吧!”我就像抓住了一根救命稻草,连连点点说:“好的,好的。”于是,他立刻坐到我的旁边耐心地给我讲解,可是我还是不太理解。一会儿,教室里只剩下我和他两个人,其他同学们都走光了,于是我让他也先出去上活动课,自己再好好地想想。可是他坚定地说:“帮忙就要帮到底,你还没理解,我怎能先去玩呢?你别着急,静下心来,仔细地思考,你一定能弄明白的。”听着他安慰的话,我的心立刻不紧张了,脑袋也灵活了许多。他又拿起笔耐心地在纸上一步一步地分析给我听,我终于弄懂了。等我做完题准备向他道谢时,他的身影已经消失在我的眼前。多好的同学啊,在我遇到困难时,主动伸出了友谊之手。在我要向他道谢时,他却默默地离开了。顿时一股幸福的暖流流遍了我的全身。
看幸福就这么简单,它就在我们每时每刻的呼吸中。让我们在同学之间架起一座友谊的桥梁,在接受幸福的同时,也给予别人幸福吧!