幸福作文
小的时候,父母并不在我的身旁陪伴着我,我的快乐,我的难过,我的喜悦…。都是我的外婆陪我一起经历,陪我度过。幼稚的我总爱奶声奶气问外婆:“爸爸妈妈几时回来呀?”外婆总是笑着宠溺地抚摸着我的头说:“很快了,很快了。”可是很快是多久呢?我也不知道,因为他们并没有像外婆那样说得很快。渐渐的,我也不再问了。
时间就这样流逝了,一天外婆突然对我说:“妞,你父母回来了。”外婆的声音里有藏不住的喜悦,我既觉得开心又有些说不出的感觉,我转过头看到父母就在我的身后,我就这样看着他们,红了眼眶,妈妈冲过来抱住了我,眼泪止不住往下流:“妞,对不起……”我没想到见到父母会是这样的情景,千万的抱怨就这样堵在了喉咙,我曾多少次想趴在他们怀中哭泣啊,可眼泪就是流不下来。爸爸走过来牵着我进了屋里,一切的埋怨也随风而散了,我知道,这不是他们的错。进屋里后,我才发现他们做了一桌子我喜欢的菜,隐忍许久的泪水终于流下来了,外婆在一旁笑了。
吃饭的时候,妈妈一直给我夹菜,“来,吃这个;来,吃那个啊……”我一直没吭声,直到我的碗里已经装不下的时候。“妈,你也吃吧!”妈妈听到我叫她了,又忍不住哭了,我有些慌了忙跑去给妈妈擦眼泪,结果因为我的手油油的,弄得妈妈的脸也油油的,我们都忍不住笑了。一顿饭下来,我们聊了好多,也懂得了好多。眼泪顺着脸颊流下来时,我知道了,眼泪是咸咸的,但有带着些甜甜的。
长大后的我们,也极少能陪父母吃饭,因为我们要学习,要奋斗。所以我依旧喜欢在星期六为父母做一顿饭,哪怕只有一顿,我们也能吃得开心,有一首歌唱的好“哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。”
我觉得最幸福的事情莫过于是与父母一起的时光,和父母,外婆一起吃饭的日子。虽只是一顿饭的时间,却足以让我们更好的去了解父母,去理解父母。
我爱我的父母,不是因为他们贫穷或富有,只是因为他们是我的父母,是这个世上最爱我的人,是创造我的神,是培育我的人,是给了我幸福时光的天使……