幸福作文
幸福是天上的流星,当它划过天际的那一刻放射出耀眼的光芒等着你的就是,细细品尝它的滋味……可口而香醇。
朋友,你尝到过幸福的滋味了吗?
在我心中,幸福就是三种味道:酸、甜、苦、!爸爸对我的爱也是这几种味道的。不同的味道有着不同的爱,但他的爱里从来没有辣的味道,因为爸爸对我的爱,不同其他人对我的爱。
酸——爸爸的责备
我的妈妈很是和蔼,但我的爸爸却对我极其严格。那一次,我放学回来,看到家里没人,就懒得写作业,于是往沙发上一坐,津津有味地看着电视,因为看得太入迷了,我一点儿也没察觉到爸爸已经站在我的身边了,待爸爸故意咳了一声,我才吃惊地站起来。爸爸看看我,叹了口气说:“你在爸爸眼里一直是个自觉地孩子,没想到快到毕业考试了,你却如此放松自己。”我听了,兢兢业业地走回房间写作文,嘴里还嘀咕着:“不就是看看电视吗?用得着这样吗?爸爸好像听到了我的嘀咕,跟着我走进房间,严肃地对我说:“爸爸不是不讲道理的,适当放松也是应该的。可是学生的主要任务是学习,要看电视也应该先把作业写完吧。听了爸爸的话,我想:爸爸对我的严格要求正是对我爱的表现啊。我尝到了幸福的滋味。
甜———爸爸在雨中的那份爱
“叮铃铃”放学铃响了,本来我是应该十分开心的,可是望着窗外淅淅沥沥的下着雨,我的心一下跌倒了谷底,看着这雨,我慢吞吞的走出了教室,心想:这回回到家肯定要淋成落汤鸡了,哎,爸爸在上班,妈妈有去出差,有谁能来拯救我呢?我一边想着,一边拖着身子在雨里走着,过了一会,雨中朦朦胧胧的出现了爸爸的身影,我向爸爸飞奔过去,爸爸二话没说把他身上的雨衣脱给了我,我穿着大大的雨衣牵着爸爸的手,向家走去。我这爸爸的手,我想:爸爸的手真温暖,这双手包含着温暖,包含着幸福的滋味。
苦———爸爸的狠心
五年级的实验基地,一开始听到三天两夜不用回家,我内心开心极了,因为能离开爸妈的视野了,并且听说还有很多有趣的课程,所以我对它充满了期待,后来听老师说这次去实验基地最重要的还是学会独立,到那里后要自己套被套,叠被子还有魔鬼式的军训并且每天有规定的时间起床、熄灯……于是我的内心打了退堂鼓,我把自己的想法和爸爸说后,爸爸先是和妈妈商量了一晚,接着对我说:“这次的实验基地你必须去,因为我相信这次过后,你会独立,会成长。平时你过惯了衣来伸手饭来张口的生活,这次可以锻炼一下你。”那时,觉得爸爸很狠心,但是,那一次锻炼过后,我明白了爸爸的苦心,也读懂了苦涩的爱。
爸爸对我的爱像未成熟的橘子——酸酸的;像吃了一口蜂蜜——甜甜的;像一块巧克力——苦中带甜。