拥抱幸福作文
陪伴着我们的贴心人
——《拥抱幸福的小熊》读后感
今年暑假,我读了很多书,有《猪仔头的温暖之旅》,有《小魔女蓝小鱼之神秘的转学生》,也有《巧克力味的暑假》等等,这些故事的情节浪漫温馨,但给我影响最深的要属《拥抱幸福的小熊》这本书。
这是一个由伍美珍写的书,这是一个浪漫温馨的人间童话,这是一个与信念有关的纯爱故事。
小念——这本书的主人公,她在童年时期遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的小女孩,一个单亲家庭的小女孩。在一场车祸之后,幸免遇难的许小念,在医院里认识了最年轻的林医生。林医生送了一只泰迪熊来代替小念的茶色公仔熊,并告诉了小念:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”
小念出院后,十分想念林医生,经常偷偷地探望着他,并且在陪伴和慰藉着她的霍雨欣的帮助与鼓励下,她一直以孩子气的信念期待林医生,以及他曾许诺的小熊与幸福。
我从小就生活在爸妈的呵护下,从没体验过小念的那种生活,那种永远只有母亲,没有父亲陪伴的日子,那种没有父爱享受的日子。其实,我们每个人都是一位纯洁的天使,我们拥有父亲,拥有母亲,拥有两扇洁白的羽翼。而像小念那般的孩子,或许就是一位单翼天使。
大人们,请你们也体会下我们的感受,也要站在我们的角度替我们想想。我们要做拥有双翼的天使,而不是单翼天使,那些陪伴着我们的贴心人永远只是一只泰迪熊,一个娃娃,一位贴心、最了解自己的朋友……