品尝幸福作文
幸福,很温暖的两个字。每当想起这两个字,心底那深深的湖中就好象滴进了一滴小水滴,荡起圈圈涟漪。品尝幸福的滋味,好甜,好温馨……
你33岁,我6岁,我们之间相差27岁。
那一年,公元20xx年。
你拉着我的手,穿过一道道街市,穿过一座挂着橙黄色招牌的糖果屋,来到了有着一排排整齐的楼房的大院子里。就这样,我顺利地完成了我小学的报名。
开学第一天,就在我跨进校门的那一刹那,你叫住我,理理我的碎发,用发卡别住,整理了我的书包带,对我说:“要听老师的话呦!”嘴角上扬,好美丽的曲度!
哦!妈妈,你的爱的幸福,从此埋在了我的心底,它时时滋润着我,使我不再孤单。
你36岁,我9岁,我们之间相差27岁。
那一年,公元20xx年。
11月,寒冷的冬风呼啸地吹着,好冷。我拿着68分的试卷望着你。那是我第一次挨打,我甩门,你怒视,我把自己关在房间里,本以为你在气消了之后来关心我,可是你没有,我着实伤心了好一阵。
第二天放学回家,看见桌子上放着一块我最爱吃的木瓜糕,那边传来你冷冷的声音:“洗手再吃!”
哦!妈妈,你的爱一直都在,我的幸福也一直都在。
你38岁,我11岁,我们之间相差27岁。
那一年,公元20xx年。
11月,一样的天气,一样的时间,我回到家,依然没心没肺地快乐着,你对我说:“都上初中了,别每天总是疯疯癫癫地,女孩子,要学得稳重些。”
我抬头,猛地发现你鬓角的白发,我心痛,我发誓一定要改掉这个毛病。可是,或许我生来就是一个活泼的人,那天中午放学,你看到我霜打的茄子似的蔫儿样儿,又心疼地说:“算了,做回你自己吧,只要你快乐。”
哦!妈妈,谢谢你。岁月给你带来了忧愁,但你的爱,你给我的幸福,我一辈子都不会忘记!
你40岁,我13岁,我们之间相差27岁。
今年,公元20xx年。
你望着现在已经是1.72米的女儿发笑,你眼角的笑纹,闪亮得宝石似的眼睛,在我眼中总是最美的。你心疼地看着眼前这个被学习任务压得已经不再快乐的女孩儿,没有替她别发卡,也没有为她整理书包,而是默默地陪着她,直到深夜,直到她完成作业的那一刻。
妈妈给我的幸福就像我们之间的年龄差一样,不论时间怎样改变,它也不会改变。或许我们之间的年龄会给我们带来代沟,但是我相信,我们这十三年的幸福会把它填平,把它变成彩虹,挂在空中,绽放出绚丽的光彩。
十三年,很漫长,但是妈妈却无私地、源源不断地向我的心灵倾注爱,这些爱在我的血液中来回滚动,变为幸福,变为甜蜜。