我真幸福的作文
每当想起你,我的心里就暖暖的。
想起你,就不能不提起那年的暑假。那年暑假,学校举办了夏令营,我与你一起参加了。由于是第一次参加这样的活动,我们都很兴奋。那天,万里无云,似乎连太阳公公也为我们的夏令营助力,尽管旅途很漫长,但我们丝毫没有感到倦怠和无聊。
到了目的地,我们像顽皮的小猴子一样跳跃着参加活动,也许是乐极生悲吧,我在向前跑步时,一位同学不小心绊了我一下,这下可好,我一下子从高坡上滚了下去,好在坡不是十分陡,我仅仅是把腿摔伤了。可山坡上的大家却吓得面如土色,忙从另一条路下来找我,他们将我放在担架上,抬回了营地。为了不耽误大家的行程,老师决定把我放在营地后,带领大家继续往前走,这时,你突然冲了出来,拽住老师说:“老师,我就不去了吧,我陪他。”
老师尽管很诧异,但仍让你留了下来,大家走了以后,我感动地问:“你为什么留下来?”你若无其事地摊摊手说:“没事,夏令营结束了还有冬令营,冬令营结束了还有明年的夏令营咧!我体会过寂寞的感觉,那是十分难熬的,与其和大部队一起走,还不如陪你一起玩呢!这样至少不会让你寂寞。” 听到你为了陪我而说出了那么多理由,我终忍不住泪湿眼眶。你的陪伴減轻了我腿上的疼痛,也让我沮丧的心情烟消云散。 四年级时,我迷上了电脑游戏,什么“击杀”“重击”之类的便成了我的口头禅。可想而知,我的学习成绩每况愈下。你不愿意看我这样堕落下去,便找机会劝导我。 一天,你又看我在那里钻研游戏秘籍,便说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。现在不学习,将来你一定会后悔的。游戏不能再玩了,不然你都无法毕业了,”若是换了別人,我一定会反驳几句。但你一说,我就哑口无言了,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
我知道你是为了我好。我细细咀嚼着你的话,最终扔下了游戏秘籍,开始努力学习,不久后便成了班上数一数二的优等生。看到自己取得的优异成绩,我心里美滋滋的。我知道,这都得归功于你的引导,我嘴上虽没有说什么,但心里却十分感激你,你就是我学习的领路人啊! “流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”
时间在不知不觉间溜走,我们升入了初中,尽管身处异校,但我们却从未中断过联系。 是你的陪伴、劝诫和鼓励,让我的小学生活充满阳光,让我的年华不寂寞。 这里,我想对你说:有你,我真的很幸福!