晒,阳光下的记忆
中午,水管没关,家中没人,一场大水把家里冲得一片狼藉。开窗一瞥,春意萌动,阳光静好,忙把经过“水管浴”的家当移到阳台上。一个个五彩斑斓的记忆,在阳光下冒着彩色泡泡;一个个时光轴的缩影,笑着,蹦着,跑着……
晒,小学的日记本——
稚嫩歪斜的字迹,黑漆漆的铅笔字,一页页多姿多彩的生活日记:“5月15日,今天同桌送了我一块好好吃的糖果,因为今天我让她用了我的橡皮”,“6月1日,今天儿童节联欢会放假后,妈妈带我去了游乐园,真开心”,“10月1日,今天是国庆节,老师居然布置了实践作业,真有趣。”……日记本上到处洋溢着欢声笑语,“小小少年,没有烦恼,仰望四周阳光照。”
晒,朋友送的心意贺卡——
我的两个猪队友,经常悄悄送我贺卡,贺卡上总有几句调侃的文字,几个形象的小人儿画,“猪猪,鼠年中考,诸事顺利”,“许个愿,我们做姐妹有多久?心跳多久就多久呀!”……卡片上涂满了真情和温暖,“举杯同饮,同声歌颂,友谊地久天长”。
晒,装满石头的盒子——
小时候曾听过女娲补天的故事,长大后,看过《红楼梦》,知道了宝玉佩戴石头的传说,看科幻片,地上一块不显眼的石头,可能就藏有科学家苦苦寻找的奥秘,于是我灵机一动,偷偷拿了妈妈装化妆品的盒子,去楼下挖“宝石”,一块块奇异的石头,一颗颗璀璨的宝贝,一串串纯真的梦想……我认真地捡拾,“一天又一天,一年又一年,懵懵懂懂的童年”。
晒,阳光下的记忆——
我在阳光下整理着“压箱底”的童趣,时而大笑,时而凝重,时而沉思,时而浅唱,童年,伴着和煦的阳光又来了,我穿越到了那个带着郊游帽、穿着棒球服、蹦跶着上学的小学生。
金色的阳光大桶大桶泼下,空气中弥漫着甜蜜,我小心的捧起这一串串珍贵的回忆,仿佛又回到了童年的梦里,温暖和快乐在心底缓缓流淌,流淌……