生活更美好作文
足球,丰富了我的业余生活,让我的生活更加美好。
周六,原本是该放松一下的,可最近临近考试,时间仿佛加快了脚步,我也只好付出成倍的努力。看到桌头大堆的作业,我只能埋头奋笔疾书。下午,窗外已是阳光明媚的好天气。我望望阳台上那只破旧的足球,忽然心血来潮,决定约朋友们一起踢个足球,将那些烦恼抛在脑后。可说起来容易做起来难(毕竟临近考试),最后终于零零散散的凑了几个人。
刚出家门,就早已抑制不住内心的喜悦,脚不听使唤的踩着风火轮一般往楼下跑,登上车子,放下足球,就如同离弦的箭般飞向广场。广场四周郁郁葱葱的挺立着的一棵棵高大魁梧的法国梧桐,也像飞一般的往后倒退;几只叫天子也欢叫着从灌木丛直飞向云霄去了。正前方,几位小伙伴在向我招手,脸上荡漾的笑容在日光的照耀下显得格外耀眼。
“射门!”我盯着眼前快乐滚动的足球,小伙伴们的喊声刺入耳鼓。我急忙甩起脚,刚要用尽全身力气踢出去时,一道黑影从我的眼前一晃而过,让我跌了个嘴啃泥。抬头一看,足球也被抢走了。我急得七窍生烟,气冲斗牛的奔向那道黑影,同时也不忘呼叫支援,欢笑声和喊声交织成一片,仿佛是一曲交响乐。
最后,在决定胜负的生死关头,我一脚夺过队友传过来的球,准备结束这场战斗。便把球停下,后撤几步来个小缓冲,以百米冲刺的速度冲向足球,不料却一脚踏到了足球上,再次来了个嘴啃泥。我狼狈的坐起来,拉住队友伸来的手,又加入了战团。奔跑、欢笑,不知战了多少回合,也不知最后哪个队赢了,只是觉得奔跑时风而在耳边吹过的声音无比动听,大汗淋漓的感觉无比舒服。终于,实在累极了,我们几个直接躺在草坪上,一边仰望白云朵朵,一边交流着最近的学习生活。
晚上回家,本以为自己会倒头大睡,没想到大脑却异常清醒。于是,坐在书桌上又温习了一遍功课,效率竟比平时还要高。难道,这就是老师说的劳逸结合的原因吗?我不禁感叹道:足球,让生活更美好。