过年了,当我穿上爸爸给我的新款特步鞋的时候;当我穿上妈妈为我新买的银灰色羽绒服的时候;当我接过舅舅送给我的书籍,当我接过姑姑送给我亲收织好的毛衣的时候,我心中的幸福感总会冉冉升起,让我感到非常的温暖。
我的这种幸福的感觉,源自春节前爸爸单位组织的一个活动——探望长沙市福利院的孩子们。听爸爸说,住在那里的孩子们十分可怜,有的是因为身有残疾或生下来就有很严重的疾病被狠心的父母抛弃的,有的被人贩子拐卖被人救到这里来的,他们小小的年纪就历经了磨难,真是可怜!听了爸爸的话,我心里发酸,真想快点去看望那些可怜的小伙伴。
第二天,我带着准备好的玩具、衣服、课外书和零食和爸爸他们一起来到了长沙市儿童福利院。原以为这里会有些冷清,没想到张灯结彩,充满喜气。里面人来人往,很是热闹。原来有许多善良的人们都在春节前赶来给孩子们送温暖。福利院的小伙伴们都穿上了新衣,手里捧着礼物,脸上洋溢着欢乐的笑容。我看到有一个穿黄色棉袄的小弟弟总是躲在人群的后面,很害羞很孤单的样子,就走过去,拉着他的手,问他几岁了,他小声地告诉我:“5岁!”当我把小型四驱车和几袋薯片放到他手里时,他可高兴了。我又陪他玩了会四驱车,才去看望别的小朋友的。回头一看,他还蹲在地上津津有味地玩着四驱车呢!
福利院的阿姨还给我们讲了这样一个故事:去年春节,有好心人领了一个小朋友回家过年,答应今年还接他回家。这一阵子,他天天站到门口去望,只盼着那位好心人快点来!听到这里,我不由掉下了眼泪。自已是多么地幸福啊!爸爸妈妈千丝万缕的爱和无微不至的关怀又是多么值得我珍惜啊!
在回家的路上,我的心里久久不能平静:以后有时间,我要多去福利院看望那些小伙伴,送给他们一些小物,多陪他们玩玩,让他们也能像我一样幸福,快乐!