我不再胆小作文
曾经,看着别人勇敢的做着某件事,胆小的我只是缩着身子一步一步的往后退,心里却总在想,什么时候我也能变得勇敢呢?可是,不实践怎么能成功呢?
从前,朋友们叫我出去玩时,我总会犹豫不决。因为他们胆子一个比一个大,我感觉跟着他们我就想一个累赘,渐渐地,也就不跟着他们出去玩了。时间一长,朋友们好像看出了我的心事,那一天,他们把我生拉硬扯的拽出家门,尽管满腹不愿,也不得不跟着他们出来玩。没想到,他们又说要骑自行车玩,我只得回家推出自行车。本以为,我们会在平路上骑着玩,但他们却把我带到了一个陡坡前,说要从上面骑下来。看着那又高又陡的坡,心扑通扑通的加速跳动,额头上已经冒着虚汗,心里只打退堂鼓,可看着朋友们一个一个渐渐远去的身影,我闭紧双眼摇摇头,将那放弃的念头摇出脑海。闭紧牙关,骑上车子,先像蜗牛一般的速度骑着,接着速度越来越快,本来还庆幸没有摔倒,可快到坡底时,却看不到朋友的身影了。心里一急,就摔倒了,腿的疼痛瞬间传遍全身,我紧皱眉头,豆大般的泪珠从眼中掉落出来。我不禁失声痛哭。
还好这时,朋友们都从旁边走了出来,急忙跑到我的身边。原来,朋友们看到我骑了下来,就想看看我能不能骑到头,可是没想到我却摔倒了。他们不停的向我道歉,我却认为我应该谢谢他们。因为,我终于克服恐惧变得勇敢了一次。这都多亏了他们。此时此刻,腿的疼痛已经不算什么,我的内心只充满感激。只是这一次小小的实践,我不再胆小,我终于变得勇敢了。
现在,同学们总会毫不犹豫的对我说:“你真是个女汉子!”我也总会笑着生气道:“谁说的?”因为我现在不再胆小,所以现在我做什么事情都不会再放弃。
从此,我不再胆小。我已经是一个勇敢坚强的女孩儿了。