我不再胆小作文
人的一生中,有跌宕也有起伏,有欢乐也有悲伤。在我心中一直有着一扇打不开的窗户,那就是胆小。我从小就害怕黑夜,不敢一个人睡觉,直到长大还是害怕。
那是一个晚上,我绞尽脑汁想跟妈妈一起睡,但遭拒绝。我心想:妈妈肯定是想让我独立才这么做的。我无可奈何地爬上小床,期望自己能在妈妈前睡着。“啪”地一声,房间的灯被妈妈关了。虽然我明白妈妈的用意,但在那时我心中还是有些恨她。
我一个人躺乌黑的房间里,听着妈妈传来的声音,知道她并没睡着,我便闭上了眼睛。这时眼中是一片黑暗,早上看的<<名侦探柯南>>中的死人尸体出现在我的眼前,我不敢睁眼,迷糊中我睡着了。突然,我从梦中惊醒,原来是我想上厕所了。我喊了声妈妈,没有人理我。我以为是我的声音太小了,于是,我使出吃奶的劲,大叫道:“妈妈”。还是没人理我,难道妈妈睡得太沉了还是她为了让我锻炼自己。最后,迫于无奈我只好自己起来了。我轻轻地将鞋子穿好,一步一步地朝厕所走去。客厅一片漆黑,我十分害怕,什么也不管,一股脑冲进了厕所。在上完后,我立马觉得肚子舒服了许多。但随后问题也来了,我还得自己回去。我不再管三七二十一,直接又冲了回去。我突然撞了什么东西,头部一阵剧痛,我心中顿时是:十五个吊桶打水——七上八下,也不敢大声喊妈妈。我迅速地跑回了床上,心中轻松了许多,可谓是:龙王跳海——回老家了。
自从那件事后,我便不害怕黑夜了。因为我相信了,世界上没有鬼,没有那么多不美满的事。我仿佛忽然觉得自己长大了许多,现在想起来我还要感谢妈妈呢!
无论是谁心中多会有一扇打不开的窗户,但只要你不害怕,敢于用正确的方向去对待,就一能打开那扇神秘的窗户,放进无限明媚的阳光。放开自己的心,去拥有无限春光吧!