我不再胆小作文
生活中有许许多多的事情,让我们难忘,让我们回味,让我们恐惧。也正是因为这些事情,让我们改正自己的缺点,让我们会受到教育,获得启示。
从小我就胆小,晚上起来上厕所都会感觉害怕,夜路更是不敢走。但是那次经历,使我变得不再胆小。
记得那时,我上二年级,一个周六的傍晚,吃完饭了,妈妈带我去前进路上散步。前进路上路灯照耀,朦胧的月光像轻纱一般覆盖着大地,前方的路显得那么明亮。这时,妈妈对我说:“文君,妈妈的手机没有带,你帮妈妈回家拿一下,好吗?妈妈就在打羽毛球的阿姨旁边等你。”我有点为难,妈妈说:“这里离家不太远,正好可以锻炼锻炼你。”我想了想,路上路灯那么亮,“行。”我一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳地往回走。
到前进路拐角处时,离开妈妈有段距离了,我停下脚步,心里就开始反悔了。天呐,这边怎么没有路灯了,黑漆漆的一片,我要怎么回家!如果有鬼怎么办?如果碰上坏人怎么办?我一边慢吞吞地走着,一边胡思乱想,恨不能立马返回到妈妈身边。
突然看到一道黑影,吓得我差点喊出声来。这儿不会这鬼吧!传说中的鬼影都是一道黑影,无声无息的。我的心“扑通”、“扑通”直跳,撒腿就跑。这个黑影怎么还在?他为什么一直给着我啊!甩不掉了?而且我跑,他也跟着我跑,不停地跑。仔细看这黑影忽然觉得有点熟悉。总觉得和我有几分相像呢!再一看,原来这黑影就是我的影子啊。我终于把心放下,我背李白的诗:“举杯邀明月,对影成三人。”我还尝试着做各种动作,让影子和我一起舞蹈。真好玩!
很快就要到家了。又有一团黑乎乎的东西在我眼前出现,还散发出两团绿色的光,好可怕!我不由得停住了脚步,不敢再往前半步。这什么东西啊,妈妈快来救我。我急的都快要哭了,大气都不敢出。这时,只听见“喵”的一声。啊!原来是只猫,真是虚惊一场。
我飞快地跑上楼去,拿了妈妈的手机就往前进路上跑。一路上的东西我都不再理会,心里反而开心许多。因为这个世界根本没有什么鬼,所以也不用再害怕了。
这次经历让我告别胆小,变得勇敢。因为我知道:世界上本没有鬼,只要你心中没有鬼。