我不再胆小作文
“太好了,我终于战胜了胆小!”大家听到这句话,肯定会问:“这是怎么一回事呢?接下来,就由我来解决你们的疑问。
记得那是在一年级的时候,那天晚上,妈妈去学校值班,晚上得留在学校里,而奶奶陪爷爷去福州看病了,家里只剩下我和爸爸两个人。
我在房间里写作业,爸爸走过来对我说:“佳佳,爸爸有事先出去一下,可能会晚一点儿回来。”
“什么?”我发出刺耳的尖叫声。
“怎么让我一个人在家里呢?我……”没等我说完话,爸爸早就“逃之夭夭”了。
完了,今晚我得一个人睡觉了,因为爸爸如果晚上有事出去都要到十一二点才回家,而我九点就要去睡觉了。平时奶奶妈妈都有在家,我都不觉得怕,今天的情况太特殊了,家里没有一个大人,哪怕是一个小朋友,也会让我安心点。如果有人敲门,我该怎么办?万一是小偷来呢?我又该怎么办?我不敢往下想了,免得把这些乱想的内容当成答案写在作业本上了。
我写完作业,拿起一本课外书“啃”了起来,快九点了,爸爸还没有回来,但是我的眼皮已经在打架了,我就去刷牙洗脸准备睡觉。
上了床,把灯熄掉,周围突然变得一片漆黑,在这伸手不见五指的黑夜里,我害怕极了。一阵风吹来,把窗帘飘了起来,我感觉有一群幽灵正向我扑来,我赶紧把头缩进被窝里头,身体在不停的颤抖。又一阵风吹来,吹得厕所的门嘎吱响,我用双手抱紧了头,心里暗暗地说:“别过来,别过来,别过来,请放了我吧……”
在这时,我想起了奶奶对我说过的话:孩子,假如有一天,你要独自一人睡觉时,记住,千万别害怕,只要你下床走一走,差不多一分钟,就不会怕了。
于是,我按照奶奶说的话去做,打开电灯,绕着房间走上五圈,再回到床上,果然觉得什么都不怕了,眼前的幽灵都消失了,就这样,我美美地睡上了一觉。
早上起来,我被什么东西刺了一下,睁开眼睛一看,原来是老爸,“爸爸,你干什么呢?”
“佳佳,你昨天上敢一个人睡觉了,祝你通过了胆量的测试。”
“什么,这只是个测试?老爸,您怎么没早点跟我说呀?”
原来胆小都是人的内心在做怪,太好了,我终于战胜了胆小!