我不再胆小作文
“妈妈,我好怕,你跟我一起嘛!”以前,我就是这样一个胆小如鼠的女孩子,我胆子小的很,什么都怕,就连蜘蛛网我都怕。只要一看到蜘蛛网,我就会让开三分。
当我在街上走时,看见那狗什么的我都会躲在一旁,不敢靠近它;当我一个人在楼上做作业,听到一点点小动静我都会慌张地跑下楼;当我打开文具盒,看见里面有一只小虫,我就会大声的尖叫。反正我不止怕这些。可我偏偏喜欢看鬼故事,有事,我从学校借来鬼故事,晚上看了这些后,我就会怀疑有鬼在我家,正准备随时袭击我,我总是很害怕。记得有个晚上,爸妈外出我一个人在家看电视。“咚咚咚!”什么声音?难道有鬼?我拉紧了被子,把电视声音调大,以为这样就听不到鬼的声音了。可是,那声音好像因为我调大了声音而把声音放得更大。我非常怕,不过转念一想,世界上可没有鬼魂,未免,是有贼?!!“咚咚咚……”那声音又传来了,我彻底的怕了,马上跑下楼打电话给爸妈,让爸妈赶快回家。我几乎是哭着说的。等了一会儿,还没见回来,我再一次打过去。“快了,快了,还等一分钟!”电话里传来妈妈的声音。我耐心地等着,继续看电视。这会儿,外头传来一阵熟悉的摩托声,啊,他们回来了,扑进了妈妈的怀里。
不过,现在我已经不怕了,我再也不是以前那个胆小的女孩了,我变得勇敢了。在街上遇见狗时,我坦然自若地从狗旁走过;做作业时听到响动,我也不会慌张;文具盒里出现小虫,我会若无其事地把它挑出来……这一回,我又是一个人在家,而且也是晚上。不过,我不怕了。因为我知道,世界上根本没有什么鬼。上次那个咚咚声,只是邻居家在锤钉子罢了。我相信,这世界上没有什么难倒了本小姐的!所有事物,都要往好的方面去想,不要总往坏处想。就像狗,只要你不欺负它,而是温和地对待它,他自然也不会伤害你的。
我不再是过去那个胆小如鼠的女孩了,我变了,变勇敢了!咦?这不正说明我长大了吗?