我不再胆小作文
每个人都有缺点,当然,我也有,其中一个就是太胆小。
以前,我不敢一个人睡,因为我对鬼怪之事深信不疑,总是自己吓自己,无聊的时候想一些恐怖的故事,弄的自己害怕极了,我极力克制自己不要胡思乱想,可是怎么也停不了。
后来,每当晚上睡觉时,我就放了一些书在床头,看书,既可以分散注意力,又可以增长一下课外知识,真是一举两得。待我看到我的上下眼皮开始打架了,我便钻进被窝里,不过等还是开着,每次都是爸爸妈妈帮我关上的。他们也说了我好多次,可是我就是不听。我想,那时我家的电费一定很贵吧!这样,我的胆小也好了不少。不过,最可恨的,就是半夜起来上wc了,一阵冷风吹过,犹如一个女鬼在抽泣,不禁吓出我一身冷汗。
现在,我的胆子比以前大多了,这要归功于我的一个朋友。
有一次,朋友们聚集在一起讲恐怖故事,例如,“夜晚的校园中有一颗人头飞来飞去,它的眼珠子还会转”,“上厕所背后一阵凉风,一回头,后面……”这种现在看起来小儿科的恐怖故事在那时把我吓得赶紧把耳朵捂住。朋友们见了我这副样子,都笑我没出息,是个胆小鬼。从这以后,朋友们都喜欢拿我开玩笑,我现在想起来,那些人真是损友啊!不过,有一个朋友没有来笑话我,她语重心长地告诉我许多道理,她告诉我这不过是自己的一个心理罢了。那时,我觉得她真像一个慈祥的长辈。
有些时候,别人无意中说的话,说的人可能觉得没什么,可是听的人可不一定了。这就是“说者无意,听者有心”了,就像我听了她的话一样,让我刻骨铭心。
从此以后,我不再胆小。因为我每当想起这件事,就会想起她的话,顿时让我鼓足了勇气。她的话犹如一个打气筒一样,让我勇气十足。我同时会想起我们两之间的深厚友谊。
从此,我不再胆小!