妈妈的幸福作文
妈妈的爱是幸福的
“世上只有妈妈好……”我边听着录音机边回忆着自己的母爱……
哎,(去掉)你知道吗,我有一个特别严厉的妈妈,很少和我一起打闹,一到考试,我就怕,因为每次成绩总不好,又被妈妈骂。去上邦德数学,有错题就去掉要被妈妈骂,还有去掉在练习册上没有得到a+的话,也要被骂,烦死了……
哎,我觉得过着这样的日子太苦了,要是能换个妈妈就好了!
有一次,妈妈要出差两天,就叫我的舅舅和奶奶照顾我,我正开心呢,因为终于能不被妈妈骂了,我兴奋地“欢蹦乱跳”。
在这天半夜,妈妈悄悄地走出房间,拿好东西,就背起挎包出门了。到了第二天早晨七点半,舅舅就大声叫我,吵个不停。我恨不得把自己的耳朵给撕下来。妈妈都是叫我一声,然后再拖着我,背我出门。我被舅舅吵得不耐烦了,只好慢吞吞地起了床,浑身无力地去刷牙。一翻书包,哎呀!忘记收拾书包了!一般都是妈妈帮我收拾书包,帮我穿上衣服的。现在连校服都没有准备好,我就赶紧跑到衣柜里找,我翻来覆去,就是找不到,眼看就要迟到了,我又(马上去)翻下一格衣柜,原来校服在里面,我急忙穿起衣服,拿起一个包子就大口大口吃起来,包子是凉的!我慌忙背起书包,跑出了门。“喂!等一下,妈妈说你不能自己走!”我还是头也不回地边吃着包子边跑向学校,一到学校,同学们都已经在开始朗读了。
下午,放学,我独自走出学校。要是妈妈在的话,我就可以拉起她温暖的手,我就不会孤单了。我东张西望地环顾四周可还是找不到舅舅。我想:算了,不管了,舅舅也来得太慢了吧,要是妈妈来接的话就更快了。想着,我自己走回家。
晚上,我一翻作业本一看,哦!天哪!我的眼眶里布满红圈,错的实在是太多了!再翻翻前几页,都是a+或b,因为我做作业时,都是妈妈在旁边辅导我做作业。妈妈回来肯定会骂我的,我低着头想着。我真想像以前那样,扑到妈妈温暖的怀里啊!可妈妈不在!
快睡觉的时候,我肚子饿了,一看篮子,里面空空的。忍着饿盖起被子,好像自己躺在一个荒凉的草地上,妈妈都是抱着我一起睡的……。
我闭上眼睛,流出了泪水,没有妈妈的一天,我真孤单啊!没有妈妈的一天,我就得不到温暖,只得到残酷的寒冷,妈妈,你快点回家吧!
到了第二天早上,我还在睡觉,被一阵熟悉的声音惊醒了,我不由自主地起了床,走出房间一看,啊!妈妈!我睁大眼睛问:“妈妈,你不是说要晚上才回来吗?”妈妈笑着抚摸着我的头说:“妈妈担心你啊!”我迫不及待地扑到妈妈怀里,我终于等到这一刻了,我感到十分暖和,小小的心充满了喜悦……