初秋的早晨,天气凉爽,天空中飘着几朵洁白的云,一早起来显得特别有精神。我吃守早餐后,开始了一天的打算。
蝉叫得很起劲,似乎在叫:“秋天来,秋天来了!”鸟儿也不闲着,早上就在寻找食物,抓害虫,使庄稼收获更多。一些叶子变黄了,微风轻轻一拂,几片黄黄的叶子便随风飞舞,松鼠也在为过冬做准备。人也开始为科天准备衣物。
道路上的车辆渐渐繁多,传来了“交通交响曲”。“嘟嘟……”、“嗒嗒……”等喇叭声不绝于耳。
初秋的中午,艳阳高照,天气变热,就是呆呆地从着都能热出汗来。蝉还是在竭力地嘶叫着,又仿佛是在喊:“热死了!热死了!”但是,大树却像守卫边疆的战士一样,不畏酷暑,顶着烈日。大树的精神真值得我们学习呀!
可能天气太热了,大家都在屋里避暑,大人高声阔论,小孩嬉戏打闹。行人匆匆过路,生怕被晒中。车辆开得很快,我摸了摸一部停着的车辆,好烫呀!
人们都说夕阳红。一到傍晚,我便往西天望去,太阳果真像苹果一样,红彤彤的。太阳渐渐落下,落下了一点的时候,光辉变得金黄黄的。转眼间,夕阳已经落下了一半,余下的光辉照在脸人,感觉异样地舒服。太阳继续落下,最后山顶上,只留下一只眼睛在偷偷地望着我。一道道黄色的光射过上空,而太阳早已不见踪影,好美的夕阳吧!
夜晚,让我们家门前的小巷变得很安静,伴着幽幽的灯光,让这条小巷变得更加恐怖。蛐蛐正在弹琴,声音在耳边荡漾,行人稀少,偶尔过路的不一会儿就消失在小巷的尽头。只有着几户胆大的人在门口乘凉聊天。我也禁不住打开门,让凉爽的风吹着,感觉很舒服。满天星斗,正在一眨一眨的,似乎在诉说着心中的苦闷。就在这样的气氛中,如果独自一人在空荡荡的家里,应该会很害怕。但我静静地看着书,享受着书中带来的乐趣。