夏天话题作文
春姑娘无声无息、无影无踪地走了,这时,炎热的夏天开始隆重的登场了。你瞧,夏天的威力可真大呀,它一来,还穿着毛衣的男男女女、老老少少都纷纷脱下外衣,换上了薄薄的夏装;公园里的花儿开得更鲜艳了,大树长得更加枝繁叶茂了!如果你想明白一些夏天趣味的故事,那就快快跟我来吧!
炎热的中午,当人们都躲在空调房里吹冷气时,仅有树上的知了在不停地叫着,诉说着:“热死了!热死了!”。这时,你会发现就连可爱的小狗也倒在地上吐着鲜红鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了了!爱唱歌的小鸟不展开它那漂亮的歌喉,而是跑到树阴下去避暑……啊,炎热的中午,到处是火热的天下。
可炎热的夏天是孩子们高兴的季节,他们能够在好溪里、小坑、小潭里、还有水池里尽情的游泳,尽情的玩着打水仗的游戏,爸爸妈妈们看见他们欢快健康地成长着,自然喜上媚梢。啊,炎热的夏天是孩子们在溪里游泳的天堂。
炎热的夏天,太阳辐射出耀眼的光芒,使田野的麦苗长得更加强壮,蜜蜂和蝴蝶你追我赶,更加地忙碌了!夏天那闪烁的光亮,使大树的身影越来越长,你总是能看见大树底下聚集着很多人们,他们在嬉笑着,尽情的聊天。这时,大树也使出笨拙的舞姿,期望能给人们一丝丝清凉……
炎热的夏天到了,每当下起雨时,天气便会变得十分清爽。一阵阵轻柔的夏雨,“滴答滴答。”地下着,我们顿时感到舒畅,凉爽。
我喜欢夏天,只要你用心去感受,就会觉得夏天是十分迷人的。