品尝幸福作文
幸福是有味道的。当你喜极而泣时幸福是咸的;当你金榜题名时幸福是苦的;当你生活安适平淡时幸福是甜的;而品尝一下我的幸福,我的幸福是多味的。
我的生活是极为平淡的、无聊的。今天,正是在重复着昨天的昨天。面对着可口的饭菜,父母的笑脸,却可以悲凉的喊着“苍天啊!我一点都不幸福!”
终于机会来了,父母去外地参加聚会,一个星期都不会回来,我像脱了线的风筝,对将到来的一切感到新奇,电视可以没日没夜的开着、上网可以不受那烦人的唠叨,walkman可以随时听。没有约束的一天、二天、三天……
渐渐我厌倦了咖啡味的速食面,厌倦了嘲杂的音响。厌倦了一切事物,望着狼籍的屋子,成堆没洗的运动袜,我渴望回到从前,那安逸的时光,那无止的唠叨,那……幸福是那么的平淡,在指缝中、在空气中处处充满着舒适、宁静。
总觉得父母太凶,总是斥责本人,有时忍不住也要把我一顿胖揍,结果都是肿着眼睛来上学,我知道父母是为了我好,可我还要含愤说“苍天啊!我一点都不幸福!”可有时“耳闻”邻居暴力父母,像男人的漫骂声,女人的哭泣声,孩子惊恐的哀号声及玻璃杯应声而碎,凳子狠砸向地面,“滚”“跪下”“我叫你……我叫你……”的喊声中,我开始怀疑我的想法了——我难道真的不幸福吗?至少我还有美好的家庭,我还有关心我的父母,我起码还有健康的身体……
品尝此时的幸福是百感交集的。
品尝我的幸福,是平实亲切的,正是那时下所说的“小幸福”,其实幸福无处不在,生活中处处都有幸福,只不过是缺少发现幸福的眼睛。