在我还 是幼儿园的时候,老师选我进入了舞蹈队。当时我还 小就这么迷迷糊糊的开始了我的舞蹈之路。
记得刚进入舞蹈队的时候很骄傲、很兴奋、也很激动。年度的六儿童节快到了,老师说:“谁在上舞蹈课时认真,动作标准,六儿童节的舞蹈就让谁领跳。”那时我不但上课认真放学回家还 让妈妈监督我跳舞,所以我很快就成了领舞的了。转眼就到了六儿童节,妈妈帮我打扮美美的让我充满自信的走上了舞台,随着音乐旋律响起我们像只只美丽的彩蝶在舞台翩翩起舞,把美丽带给了观众。我们伴随着掌声离开了舞台,妈妈上前拥抱着我说:“宝贝,你今天真的很棒。”我想我开始喜欢上跳舞了。
天妈妈对我说:“你这么喜欢舞蹈帮你暑假报个舞蹈课吧,让正规的舞蹈老师给你上课。”我歪着脑袋看着妈妈,然后问妈妈:“舞蹈课,那我可以上台演出吗?”妈妈说:“可以。”“那就报吧。”
暑假的第天妈妈带我来到了间舞蹈工作室,那里有好多哥哥姐姐在跳舞,可他们跳的怎么和我学的不样?妈妈说:“你原来学的是中国舞,这个是拉丁舞,跳起来样都很悠美。”可是我不喜欢,很不高兴,这天我们没有报名,我很伤心,妈妈天的脸都是拉着的,还 不和我说话。
第二天起床时我听到妈妈在跟爸爸说“你家女儿昨晚上睡着了还 直在说“我不要学拉丁舞,我要学中国舞。眼泪直挂在脸上。”爸爸回道:“她想学那就帮她找找有没有学中国舞的地方,有就帮她报名,没有就算了。”妈妈没有回答爸爸,我挺失望的。
中午吃饭时,妈妈告诉我说学中国舞的地方找到了,在文化馆那边。没等妈妈说完我就拉着妈妈的手跑出了家门。路上我又蹦又跳的高兴的手舞足蹈的。就这样我成功的报了中国舞,也叫民族舞,那天我很开心、很激动,我要开始做自己喜欢的事情了。起初我每天晚上都会认真的重复白天老师教的动作,日复日,并成功的考到了舞蹈五级。在进入六级的学习时,我觉得自己越来越差了,很多次上课时动作都没有做到位被老师批评,批评的次数多了我也失去了信心,晚上也不想练了。
后来被妈妈知道了我的想法后推荐了我看本叫《筑梦路上》的书,其中有个故事是“我就是创新者”里讲的主人公是刘若鹏,它在买不起实验设备的情况下开始自己的创新研究,然后成了创新超人。还 有个故事是“腾飞的青少年”主人公是在杭州市第二中学就读的陈致,讲的是他和他的朋友起利用课余时间研制了“自来水异味电氧化去除装置”这个装置的功能是以净化水质让人放心饮用,现在正在我的家乡千岛湖开展放大试验,将来它运用到我们的生活中会让我们的生活有很大的改变。评借着这个发明他们还 获得了参加当年的诺贝尔奖颁奖典礼。通过这个个生动的故事,我知道了做任何事情都要有付出才有收获,不能碰到难处就打退堂鼓。要想成功就必须要先付出,而且是加倍的付出。
面对我喜爱的舞蹈我选择了继续坚持,我要对我的选择负责,我要为我的梦想努力,我相信我能坚持到最后也相信自己能完成自己的梦想。