生活更美好作文
上课铃响了,又是一节作文课。
老师还没步入课堂,教室里已经是哀叹声一片。很快作文本便分发完毕,同学们有的捧着本子愁容满面,有的咬着笔不知所措,还有的揪着头发冥思苦想……教室,则再次恢复了平静。而我,已无暇顾及其它,略作思考之后,便抓起笔在本子上飞快的写了起来。
此时,阳光正透过窗户在我的桌面上舞蹈,风从半开的窗缝中钻进来拂动着我的发梢,我的思绪也早已随风冲出教室,去我曾到过的各个角落游荡,在我曾经历过的时间和空间中穿梭,到我曾经做过的那些绮丽的梦里徘徊。最后,它又飞回到教室,落在我的笔尖,化作一个个黑色的小方块,在纸间跳跃着展开。
我努力的写,我不能停,我迫不及待地想把心中的一切都吐露出来。我不是那个给长着驴耳朵国王理发的理发师,有树洞可以倾吐;我也不希望只有借助牧童摘下的叶子才能传播我的诉说,我只有笔,所以只能将心绪化作在字里行间。
我喜欢写作,我不仅在作文课上写,放学后也在家里的书桌前写,记录我白天的所见、所闻、所感、所想,也记录只会在晚上梦境中出现的幻像。如果没什么素材,我甚至会即兴编一些小故事,随想象把它们写下来。这时候,我通常会先设计出一个空间,随后把自己“安置”进去,改一个名字,换一种外貌,赋予新的能量,然后就可以任自己在这个全新世界里遨游,尝试各种现实中无法做到的事,也体会各种生活中不曾有过的感受。这很像电脑游戏的设计原理,不过我没有电脑,也无需内存、硬盘、操作系统,我只有笔。笔下的点点滴滴,都会化作色彩斑斓的一片,像拼图,在不同维度,映射出我的人生。我会小心的珍藏每一片,然后再挨个把它们拼起来,就有了一个超越时间和空间的我.....
不知不觉,下课时间已到,同学们陆陆续续交上作文本,大家看上去却比课前又多添了几分愁绪。而我,则是一身轻松。这并非因为我自信写的好,文章能够得到老师的赏识,而是我的所有喜怒哀乐都已化作文字中了,自然无需再背负着这些千头万绪。
这,就是写作与我的意义,它记录着我的生活,倒映下我人生的轨迹,它更是一面镜子,让我能深入地反省自己。写作让我的生活更美好,写作也一定会让你的生活更美好!