珍惜幸福作文
有人曾经这样问我:幸福是什么?当时,我利索地脱口而出:“当然是有温暖的家、健康的身体与家人啦!”
到了后来,偶然在书本上看到了一篇《母亲的价格》,所诉所讲的,是以前从没有过的道理、话语—竟然是把母亲做的事来付薪水,会高达6万元的年薪!
我不由吃了一惊:回想从我们呱呱落地的那响亮啼哭,到现在半个大人似的神情、话语,无不展现出我们成熟了的风采,更代表着:我们长大了。
长大了!呵,真是值得开心的快乐。因为长大了,就代表着再也不用忍受父母的唠叨;再也不用处处忍受着父母的管制——像一只获得自由的小鸟,展翅高飞到属于我们的蓝天,飞到那通向人生成功的彼岸。
蓝天固然自由,彼岸固然辉煌,但身还处于半空中的我们,也需想一想:是谁在我们跌落时扶了一把?是谁在我们溺入水中时拉了一把?对,是他们!是生我们、爱我们的爸爸妈妈!
还需想一想:是否是父母起早贪黑地忙碌,供我们吃喝、供我们上学?是否是父母用辛勤的汗水与满头的白发,换来我们的成绩与报答?还有:在下雨时为我们送伞,天冷时替我们加衣、时时处处用真心来牵挂我们的,不都是父母吗!
有这样一则故事:在大学生中做的调查:知道父母生日的、为父母洗过脚的,只有区区几个人。难道父母用一生换来的,只是几千人与其中几个人的比例吗?不说别人,就看看我们自己,又为父母亲付出过多少呢?
像我们这一代人,都是独生子女,父母们为我们所想的、所做的、所付出的,相比过去更加多,他们无怨无悔。而我们在家里,一个个都是“小皇帝”、“小太阳”,往往是多个家庭宠爱于一身,久而久之,便成了溺爱。我敢说,在我们中学生之间,知道父母生日的、并为父母洗过脚的,也不会有几个。所以,有爱我们的父母,我们应该感到庆幸!因为这,才是真正的幸福。
如果再有人问我这个问题,我肯定要回答:真正的幸福是享受父母给予我们的爱!尽管父母们所得到的回报再多,但我们所做的还远远不够。因为:父母给予我们的爱,是无与伦比的。父母对我们所付出的真爱,更是没有任何一种东西能相提并论的。
珍惜,幸福!珍惜这种来自父母真挚的爱!