体验幸福作文
生活中总有某个瞬间,如漫天飘散的飞雪般零碎,如清晨的凉风一样和煦,如幻化的梦境般美好,第一次与大自然亲密接触的体验,让我回味至今。
夏日的鸣蝉金铺了我的梦境,我猛地从床上坐起,看了一眼闹钟。“还好,还早着。”我松了一口气,今天我与朋友楚楚约好爬白云山的。楚楚兴奋地拉着我的手,大步往里走。清新的微风抚在脸上,轻柔地解开了丝一般缠绕的夏日气息。我们渐渐地走进景区的深处,游人慢慢变少,正午热辣辣的阳光被挡在浓密的枝叶上,树冠处,炎热的气温与地面上清凉迥然不同。
我闭上了眼睛,用耳朵去聆听这小小的一方宁静天地。蝉鸣阵阵,演奏着用短暂的生命谱成的夏日绝唱。风穿过枝头的树叶窃窃私语,向我揭示自然冰山一角。山间小溪吟唱着来自远方古老的歌谣匆匆跑过,仿佛把此刻美好带到。世界的尽头,微弱的温柔的清风诵着一篇轻松的诗,钻进心中偷走千头万绪的烦恼。
我第一次与大自然进行一场奇妙的沟通,真是一件幸福的事。